Стой, стой, не закрывай обзор! На уроках биологии ты, мой читатель, наверняка открыл для себя много чего нового, и знаешь, что для зачатия чада необходимы двое будущих родителей. И если первый тебе уже известен, то с другим дело обстоит интересней. Перед нами сплав простой казуалки и хардкорного рогалика старой закалки. Удивлён? У меня была похожая реакция. Итак, давай узнаем, достойна-ли эта игра хоть какого-то внимания или первоначальная реакция - единственное, что она может предложить.
Pictogram fever

Для того, чтобы выбраться обратно на свет божий, нам предстоит набрать путём вылазок в различные части подземелья того самого количества очков, которое является названием самой игры.
Для пущей эффективности можно (нужно) реконструировать заколоченные постройки в нашей темнице, улучшать экипировку и развивать навыки ГГ. Для всего этого нужны ресурсы (золото, дерево, камень и эфемерная субстанция, являющаяся очками опыта), которые добываются, опять-же, при вылазках в подземелья. Вот тут и кроется изюминка игры. Мы не просто врываемся в толпу, махая заточкой, нет.
Для всех врагов (сундуков, дверей) нужно подбирать соответствующие комбинации пиктограмм. Кстати, их формирование очень отличается от того-же Bejeweled.

Следует заметить, что к каждому врагу нужен свой подход - комбинировать связки магии и простых ударов, применения предметов и планирования защиты. Все это нужно делать крайне быстро, ведь если по ГГ ударяют, то камера уходит все дальше.
Если герой невидим - все, забег в данжен закончен, извольте очутится в кровати в своем логове. Бегать по подземельям нужно до тех пор, пока вы не накопите достаточно ресурсов и опыта для убийства жирного дракошки/демона/энта (и т.д), перейти на следующий уровень, опять встретить босса и опять очутится в тёплой постельке. Повторять до полной готовности.
Слышу голос из 8-битного далёка...
Вся визуальная часть исполнена опять-же в старом добром пиксель-арте, который играет на всех струнах души любого, кто родился до второй половины 90-х и имел хоть какое-то близкое общение с Atari 7800 или-же Sega Master System. У поколения, выросшего на Crysis, во время игры наблюдаются сложные неоднозначные чувства. Стыд и срам им.Музыка-же тоже очень хороша. Композиции отлично вписываются в атмосферу игры и её геймплей. Правда, слегка напрягает их количество. Будь их на 3-4 больше, цены не было-бы.
Вердикт
10000000 - очень интересный представитель ненавистного многим жанра. Признаться, я далеко не любитель казуалок, но это не мешало мне получать удовольствие от геймплея и объективно оценить эту игру. Настоятельно рекомендую её к употреблению, без разницы кто вы: домохозяйка или бородатый гик. Прелестно.- Сюжет: 3.5/5
Минусы: перед нами в какой-то мере RPG, и слабо развитый сюжет здесь недопустим. - Геймплей: 5/5
Плюсы: быстрый, оригинальный и приносящий недюженное удовольствие. - Игровой мир: 3/5
Минусы: опять-же, фактически отсутствует. Недопустимо. - Звук: 5/5
- Графика: 4.5/5
Минусы: хотелось-бы более детализированных иконок.
Запоминается: звук перехода на следующий уровень, призрачный дракон.
Хотелось-бы: адекватного повествования
Общая оценка: 4
А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.