Euclidea: Головоломные геометрические построения

Euclidea: Головоломные геометрические построения
Снижение цены
Категория: Игры, Головоломки, Обучающие 75p. ► Бесплатно Оценка пользователей
Подробнее
Euclidea 3 - это геометрические головоломки. Решая их, вы обнаружите удивительные свойства фигур, закрепите свои познания в геометрии и обязательно полюбите ее. Рекомендуется школьникам, учителям и всем любителям математики. Развивайте свою логику, интуицию и воображение.

***Что хорошего***
> 120 задач на построение возрастающей сложности;
> 11 обучающих уровней;
> 10 полезных инструментов;
> Динамическое изменение чертежа;
> Автоматическая проверка решения;
> Жесты двумя пальцами для зума и скроллирования;
> Медальки и рекорды в Game Center;
> Без рекламы!

Важно! Новые задачи открываются по мере решения предыдущих. Вы можете пройти всю игру, только если получаете абсолютно все звёзды (L, E, V) или сделав покупку, снимающую это ограничение.

***Что говорят***
Nontrivial Games
Euclidea - игра, которая должна быть у каждого, изучающего математику, и которая, в идеальном мире, должна нравиться каждому взрослому.

***Зачем всё это нужно***

«Нет царских путей к геометрии», – так ответил однажды Евклид царю Птолемею I, который хотел познать эту науку безо всяких усилий.

В этой игре вам придется пройти непростой путь, совершенствуясь в геометрических построениях и имея при этом в своем распоряжении только циркуль и линейку. Каждый шаг – это отдельная задача, требующая размышления и подготовки. Вы начинаете с самых основ и, опираясь на уже решенные задачи, постепенно становитесь настоящим мастером, ловко строящим биссектрисы, перпендикуляры, касательные, треугольники по их элементам, вписанные и описанные окружности, золотое сечение и правильные многоугольники. Каждый раз вам предстоит совершить небольшое чудо, создавая новый объект почти из ничего.

Как и в «Началах» Евклида, линейка лишена делений, а циркуль «схлопывается», как только отрывается от чертежа. С помощью этих инструментов вы можете выполнить всего три действия: поставить точку, соединить две точки прямой линией и построить окружность с заданным центром, проходящую через определенную точку. Но, что особенно приятно, вы сможете сами создавать для себя новые инструменты. Например, как только вы научились строить серединный перпендикуляр, у вас появляется соответствующий инструмент, который облегчит построение в следующих задачах.

Однако, отдавая дань традициям, заложенным отцом геометрии, мы не можем полностью отказаться от прогресса двух тысячелетий. В отличие от обычной бумаги, где начерченные линии всегда остаются на своих местах, в Euclidea чертеж обладает подвижностью. Вы можете переместить точки, и вместе с ними передвинутся проходящие через них линии. Так можно легко понять связи между элементами чертежа, оценить правильность построения, примененного для решения задачи, и проанализировать ошибки.

Euclidea – это не просто набор задач по геометрии. Бесстрастная логика геометрических построений вовлечена здесь в стихию игры с постепенно возрастающими уровнями сложности. И хотя каждый из них допускает бесчисленное множество решений, игра станет настоящей головоломкой, если вы попытаетесь найти самое короткое, с минимальным количеством действий, решение. Начните играть, и ваш путь в геометрию покажется вам приятным и увлекательным, а значит – поистине царским. Что и требовалось доказать.
Последние новости
Скидки в App Store 17 декабря «MechCom 3» – третья часть классической стратегии в реальном времени про сражени... Джейлбрейк iOS 11.2.1 для iPhone X продемонстрирован на фото «WWE Mayhem»: как затапать до нокаута?
Это интересно!