«Vactics» – тактика и вактики

Обзоры Brightside 01.12.2023 0
«Vactics» – тактика и вактики
Периодически в индустрии развлечений появляются игры и фильмы на тему восстания машин. Разработчик Жерар Делани выпустил такую игру под названием «Vactics».

Действие новинки происходит в недалеком будущем, в котором были созданы роботы Вактики. Они должны были обеспечивать порядок и выполнять пожелания людей, но пришли к выводу, что все люди хотят самоуничтожения и решили помочь им в этом простом желании. Но люди не захотели, чтобы им помогали в их желании и попытались дать отпор в старом ржавом Мехе, который на глазах разваливается.

Сюжет на этом заканчивается и начинается форменное безумие, напоминающее шахматы и игру «Hoplite».

Вам предстоит очищать районы от Вактиков с помощью вашего Меха. Каждый район состоит из трех кварталов и генерируется случайным образом. Да, формы кварталов и виды врагов не меняются, но их количество, а также здания и ловушки случайны.

В каждом квартале вы десантируете Меха там, где вам кажется лучше всего и начинаете свои пошаговые бои с врагом. Двигаться вы можете лишь на одну клетку, равно как и ваши соперники, но у них есть огромное преимущество: некоторые виды Вактиков могут атаковать издалека, в то время, как вы сражаетесь лишь в ближнем бою.

Чтобы уравнять шансы, вы можете использовать до трех различных гаджетов, которые получите после зачистки районов. Лично мне нравится взлом, благодаря которому враги атакуют друг друга. Также есть магниты, лазерная стена, заморозка и ряд других приблуд, всего около 20 видов. Но для разблокировки всех предметов, нужно постараться. Ведь открываются они благодаря заполнению шкалы прогресса вперемешку с новыми цветовыми палеттами, а скорость прогресса напрямую зависит от ваших успехов.

Скажу честно: у меня создалось впечатление, что в «Vactics» абсолютно все создано против вас. Враги достаточно умны, чтобы делать ходы так, чтобы вы попадались в ловушку; их количество и разнообразие тоже не идет вам на пользу; даже тот факт, что вы сами десантируете своего меха может вам навредить, так как вы можете поставить его в невыгодное положение и винить в этом вы сможете только самих себя. А еще вам дают возможность выбора района для зачистки, но после зачистки вашего выбора вактики усилят другой район, понизив ваши шансы на выживание. Ах да, забыл упомянуть, что каждый ваш шаг расходует батарею(хотя атаки врагов гораздо сильнее влияют на расход).

А подзарядиться можно только одним способом: создавая комбо атаки, уничтожая более одного вактика за ход. Сделать это можно, но сложно, ведь так вы можете подставиться под удар и потерять больше заряда, чем получить.

Графика напоминает мне игры студии Game Stew своей простотой(два-три цвета), но, в то же время, продуманностью. Различные виды Вактиков узнаваемы, районы отличаются друг от друга архитектурой, а установка различных гаджетов на вашего меха меняет его внешний вид.

Несмотря на сложный игровой процесс, «Vactics» мне очень понравился своей необычностью и предложенными испытаниями. Но я бы не отказался от возможности понижения уровня сложности, чтобы пройти больше двух районов за игру. Перевода на русский нет; игра распространяется бесплатно и вы можете наслаждаться большинством функций в игре, но у вас есть возможность оформить подписку или купить полную версию игры, которая зачищать вам использовать все гаджеты, проходить все районы и ежедневное испытание и многое другое.

Скачать «Vactics» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!