«Tyrant’s Blessing» – проклятье мертвецов

Обзоры Brightside 03.10.2023 0
«Tyrant’s Blessing» – проклятье мертвецов
Большинство пошаговых стратегий меня не сильно интересует, но в некоторые игры я готов сыграть, как минимум из-за сеттинга. Например, недавно в мои руки попала игра «Tyrant’s Blessing» от издателя Freedom Games.

Издательство только в сентябре дебютировало на iOS с двумя играми: «Mars Base» и «Tyrant’s Blessing», о которой пойдет речь. Также, в этом месяце выйдет еще одна игра, но о ней позже.

Сеттинг новинки напоминает «Final Fantasy Tactics», но более упрощенный. На страну Тиберию напал Тиран со сложно произносимым именем и превратил большинство жителей в армию мертвецов. Но небольшая группа воинов, включая принцессу страны, сбежала и основала сопротивление.

И вы будете играть за это самое сопротивление. Поначалу у вас будет всего четыре воина и одна собака. Каждый воин обладает своими навыками и вам важно собрать команду, способную противостоять нежити. Позже, к вам будут присоединяться другие борцы за свободу Тиберии, если вы сможете выполнить достижения. За каждые два достижения вы можете получить нового персонажа.

Полноценного сюжета, к сожалению, нет, но между битвами вы можете почитать диалоги различных персонажей и узнать о каждом воине больше. И эти рассказы получились более-менее интересными.

Геймплей прост: есть четыре региона, в каждом из них по несколько уровней. Каждый уровень выбран случайным образом, так что проблем с разнообразием заданий не будет: кое-где вы должны будете спасти несчастных людей или защитить орудия; иногда вы сможете найти сундуки или же все сведется к простой битве.

Битвы выполнены в стиле пошаговой ролевой игры и некоторые сравнивают геймплей с «Into The Breach». Я в последнюю не играл, не знаю.

Сначала вы расставляете персонажей на поле, потом смотрите, как враги передвигаются и следите за тем, как они вас атакуют, а потом пытаетесь избежать урона, переставляя уже своих персонажей и атакуя нежить. Но помните, что если на вас нацелился враг, то вы оставите тень, которая получит урон(а соответственно, и вы). Так что планируйте ходы с умом.

За каждую выполненную задачу вы получите звезду (или руну/стража Тиберии), которые можно будет обменять на усиления персонажей у торговца. Усилить можно либо способность воина, либо количество ОЗ/дальность передвижения). Кроме того, торговец продает предметы, дающие новые приемы для воинов.

А еще стоит запомнить: неважно, победите ли вы тирана или проиграете ему, вы сможете завершить текущее приключение и отправиться в новое, оставив всех своих бойцов. С предметами, к сожалению, придется попрощаться.

Геймплей получился увлекательным и интересным, с определенной долей для тактики и пространства для маневров. Хотя есть пара проблем...

Первая: я не смог понять, как изменить состав группы. Да, есть иногда события, в которых случайные персонажи хотят сражаться и просят поменяться местами. Но я не смог поменять героев самостоятельно.

Вторая проблема – отсутствие баланса как минимум на низком уровне сложности. В «Tyrant’s Blessing» есть девушка Линетт, которая обладает способностью дважды за бой нанести урон всем врагам. Если прокачать эту способность полностью, то она будет наносить 3 очка урона, убивающих почти всех врагов на поле и с ее помощью я прошел игру за 13(!!!) минут.

Визуальная сторона игры мне тоже понравилась. Хотя вас ждет всего четыре региона, локации выглядят необычно и, повторюсь, немного напоминают «Final Fantasy Tactics». А вот персонажей в игре предостаточно(20 воинов и 8 питомцев), и разработчики постарались сделать их уникальными. Особенно это касается животных, среди которых есть панда, огнедышащая лиса, кошка, собака и ряд других.

Несмотря на небольшие проблемы, «Tyrant’s Blessing» получилась отличной игрой с приятной графикой, увлекательным геймплеем, колоритными персонажами и возможностью спасти страну от одного некроманта несколько раз подряд. И, что радует, игра переведена на русский язык, что является редкостью для ролевых игр.

Скачать «Tyrant’s Blessing» для iPhone, iPad (449 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась «Strange Horticulture» – это только цветочки «Skate Fish» – порыбачьте на скейтборде!