«Trinity Trigger» – битва богов?

Nintendo Brightside 14.06.2023 0
«Trinity Trigger» – битва богов?
Компания Furyu успевает поработать со всеми издателями сразу: часть игр она выпустила с NIS, а вот «Trinity Trigger» на Nintendo Switch – с Marvelous.

Стоит отметить, что конкретно у этой игры очень сильный состав разработчиков, ранее занимавшихся серией Mana и Pokémon. Хотя лично мне она показалась просто еще одной игрой от Furyu, местами интересной, но какой-то безликой.

Мир Тринитии находится в состоянии войны. Но не гражданской, когда люди сражаются друг с другом, а божественной. Боги Хаоса и Порядка сражаются друг с другом давно, но без результатов. Поэтому они решили выбрать себе «героев», чтобы те сразились друг с другом вместо богов и чтобы все наконец-то закончилось.

Наш герой, Циан, является одним из этих героев. Он спокойно себе живет с сестрой, зарабатывает деньги на пропитание… И кто-то пытается его убить, чтобы война продлилась. Поэтому он отправляется в путешествие, которое может решить судьбу мира.

Всего в игре три героя, отличаются они тем, что у них есть существа-помощники, Триггеры. Эти существа могут превращаться в различное оружие, благодаря которому враги могут быть (и будут) повержены.

Местами сюжет кажется интересным, особенно когда дело касается божеств(порядок не равен добру, а хаос не равен злу), но все какое-то вторичное. Можно назвать десятки игр и аниме, в которых эта тема была проработана, а разработчики клепают все новые и новые игры. Только у Furyu она всплывает почти в каждом проекте. И вот опять.

Да и геймплей не самый лучший. Игра разработана в жанре Action RPG с видом сверху. Вы бегаете по небольшим локациям, сражаясь с монстрами и пытаясь получить новые улучшения для своих Триггеров. Бои до жути простые и они слишком репетативны. Иногда боссы могут заставить вас попотеть. Но недолго, так как при должных умениях и они не будут проблемой.

Хотя приятно, что гриндить почти не требуется. Персонажи повышают уровень по мере уничтожения врагов, а новые умения прокачиваются с использованием очков, распределенных на все виды оружия. Поэтому, если у вас есть любимое оружие, можно прокачивать только его и не тратить на бесполезные вещи, тем самым повышая свою эффективность.

Сам мир «Trinity Trigger» тоже достаточно прямолинеен, а побочные квесты – скучны, да и награды за них не слишком привлекательны.

Единственное, что может быть интересным – возможность локальной кооперативной игры. И это гораздо лучше, чем играть с двумя болванчиками, которые не используют умения и вообще безбожно тупят перед лицом опасности. А так есть хоть какой-то шанс на сносных игровых друзей. При условии, что у вас есть умный друг, естественно.

Да и графика кажется не самой передовой, даже на фоне других игр на Nintendo Switch. Да, локации иногда могут поразить своими красотами, но в остальном…

Впрочем, мне понравились аниме-вставки. Выглядят они стильно и я с удовольствием посмотрел бы полноценный сериал на основе игры.

Но я не уверен, что снова стал бы играть в «Trinity Trigger». Собрать команду и играть на чувствах ностальгии сейчас может каждый второй геймдев, а вот сделать настоящий шедевр или хотя бы более-менее хорошую игру… Это надо постараться. Нет, «Trinity Trigger» нельзя назвать плохой, но она скучная, а это один из решающих факторов в любой игре.

Скачать «Trinity Trigger» для Nintendo Switch (49,99$.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня «The Reeve» – большие проблемы маленького острова