«Towaga Among Shadows» – всем выйти из тени!

Обзоры Brightside 22.06.2023 0
«Towaga Among Shadows» – всем выйти из тени!
Как я недавно писал, Noodlecake Games перевыпустила сиквел игры «Towaga: Among Shadows». Ранее у меня не было возможности поиграть в нее, но теперь она появилась и я могу рассказать о новинке подробнее.

Разработала игру, равно как и оригинал, студия Sunny Side Game. К сожалению, сейчас оригинальная «Towaga» недоступна для покупки. Но ее можно скачать из Покупок, если вы раньше ее скачивали. Чисто для сравнения игр.

Новинка обзавелась сюжетной линией. Метнал, повелитель пустоты, уничтожил вашу деревню. Спаслись лишь вы и Курро. Но этого достаточно, чтобы отомстить. Но для этого вам придется очистить пять святилищ от монстров Пустоты.

На самом деле, сюжет здесь прикрутили чисто ради галочки. Если бы его не было, то разницы почти никто бы не заметил. Да, есть несколько моментов, которые можно было бы сделать только благодаря сюжету, но на этом все.

Также, некоторую информацию можно найти в дневниках, которые разблокируются по мере прохождения или покупаются за осколки душ. Правда, связь с событиями игры будет ясна только под конец игры.

Геймплей состоит из двух частей. Первая – битвы на земле, вторая – битвы в воздухе.

Битвы на земле – классика, пришедшая из оригинальной «Towaga». Вы находитесь в центре экрана (на земле или в храме), а на вас с четырех сторон нападают монстры различных размеров и способностей. И ваша цель – отбиться от них, не умерев. Сделать это можно с помощью луча света и магии. Выйти совсем без повреждений очень сложно, но выжить – не самая сложная задача, даже в битвах с боссами.

В воздухе сражения уже поинтереснее, так как вы не стоите в одном месте, а можете летать, а враги нападают на вас уже со всех сторон. Впрочем, в этом режиме их разнообразие меньше, нежели на земле, так как часть врагов летать не умеют, а значит и достать вас не смогут.

Но если вдруг случится так, что вы проиграете и у вас появится ощущение, что в текущем состоянии вам не пройти уровень, то вы можете в мастерской улучшить персонажа, повысив здоровье, атаку и Ману за осколки душ, собранных в боях.

Ну а если вы пройдете сюжетный режим, то вы можете попробовать свои силы в режиме выживания, где враги нападают на вас до тех пор, пока вы не помрете. Что весьма логично, ведь режим так и назван: «выживание».

А вообще, сюжетная часть поделена на две половины. Первая – очищение храмов, а вторая – мир теней, и в ней есть маленькая хитрость: улучшения здоровья и атаки в мире теней не действуют. Скажу честно – это немного странно, учитывая то, что к тому моменту ваш персонаж должен быть прокачан минимум на 70%. Но те, кто любят вызов, будут в восторге. А за осколки душ можно будет покупать предметы и костюмы, которые ранее вы не могли себе позволить (учитывая нужду в прокачке персонажа).

Графика в «Towaga Among Shadows», на мой взгляд, стала поинтереснее. Хотя враги по-большей части, перекочевали из первой игры, их анимация стала плавнее. Да и локации теперь выглядят ярче, даже в темном мире пустоты.

Единственное, что мне не нравится, так это то, что во время битвы в воздухе видно не всех врагов, и некоторых приходится уничтожать либо наугад, либо выискивая их по траектории их снарядов.

Но, скажу честно, «Towaga Among Shadows» – пример отличного сиквела. Разработчики улучшили механики оригинала, сделав продолжение интереснее и разнообразнее оригинала, при этом сохранив свою основу. А еще игра переведена на русский, но нужно найти его в настройках.

Скачать «Towaga Among Shadows» для iPhone, iPad (279 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!