«Titan Quest Ultimate Edition» – ролевая игра, достойная богов

Обзоры Brightside 04.12.2023 0
«Titan Quest Ultimate Edition» – ролевая игра, достойная богов
HandyGames спустя два года после выхода «Titan Quest Legendary Edition» выпустила новую версию с пометкой «Ultimate Edition», а также обновила старые версии. Что же нового добавили?

Существует уже три версии игры: обычная «Titan Quest», которую вы могли приобрести при ее переходе от THQ в руки HandyGames, версия «Legendary Edition» для тех, кто не покупал игру ранее и «Ultimate Edition», которая точно должна соблазнить тех, кто еще не соблазнился на предыдущие игры. Они ничем не отличаются в плане контента и баги уничтожаются в них одинаково. Но есть отличия: в обычной «TQ» вам надо приобрести четыре дополнения, в «TQ: LE» – всего лишь одно, а в «UE» все бесплатно, и, к тому же, не нужно приобретать их за 0 рублей, просто скачали и погнали!

Но, как я говорил, в остальном все одинаково. И вам так и так придётся отправиться в путешествие по древнему миру и спасти его от различных напастей Божественного масштаба, начиная от мирового переворота Телхинов и спасения царства Аида до посещения земель нордов и Атлантиды. Правда, новые разработчики(Lore Entertainment канула в лету) не совсем хорошо сделали свою работу, но тут уже на любителя.

Геймплей. «Titan Quest» – клон-убийца «Diablo». Хороший, бодрый, соблюдающий все традиции жанра. Бегаете по огромным локациям и уничтожаете толпы врагов в попытках нафармить вещей получше да побогаче, а все ненужное продаёте. Правда, деньги девать особо некуда, особенно после того, как вы наберёте этих самых «вещей побогаче»: у продавцов редко бывают хорошие предметы, хотя иногда можно купить зелёные вещи, которые могут помочь вам в игре. А так: зелья, зелья и ещё раз зелья.

Которые особенно вам пригодятся начиная с первого дополнения, «Immortal Throne», если вы попадёте туда на 32 уровне, то вам придётся пить их десятками ради выживания. А прокачка здесь после 30 уровня очень скучная, ведь на каждое повышение вам надо набрать тысяч пятьсот опыта. А задания редко дают опыта выше 30 тысяч, проще и быстрее на «свиньях качаться».

Для этого у вас есть десять возможных веток развития, включая Грезы из «Immortal Throne», Рунное Мастерство из «Ragnarok» и Нейдан из «Eternal Embers». Но мне они не очень нравятся. Сказать честно, я доволен своим выбором из стандартных умений: Магию Природы и Ратное Мастерство. В целом, толковое сочетание, благодаря которому можно всех врагов раскидать в считанные мгновения, поразив их Чумой и добив двумя орудиями со скоростью электрической мясорубки. Но, к сожалению, защита страдает, и приходится постоянно прерываться на лечение(опять же, благодаря магии природы), а прерывать отрубание голов и прочих конечностей приходится прерывать на умения, которые находятся рядом с кнопкой атаки(жутко неудобно).

Кстати, запомните: выбрав ветку умений и закрыв окно, вы уже не сможете свой выбор отменить, и если вы недовольны выбором, то придётся начать игру сначала.

Если вы не хотите проходить основную сюжетную линию заново, то у вас есть возможность начать игру с 40 уровня с Рагнарека или с уровня 70 на «Вечных Углях». Удобно, но опять же, у вас не будет ни одного предмета, который можно найти на просторах основной игры, а в последнее дополнение вообще лучше не соваться, если вы не играли ранее. Кстати, что мне не понравилось, так это то, что вы не можете поиграть в «Eternal Embers» на уровнях сложности «Норма» или «Эпос», только на «Легенде», то есть, чтобы добраться до шестого акта обычным способом, нужно пройти первые акты ТРИ раза! Для матерых игроков это будет раз плюнуть, а новички могут сдаться, так как будут умирать очень быстро и качественно. Но есть возможность вернуться в первые акты через порталы и пройти игру полностью, так что подумайте над этой возможностью.

Графику в «Titan Quest» заметно улучшили, и хотя она все равно не первой свежести, разнообразные настройки качества позволяют вам насладиться красотами в полной мере или за счёт потери в качестве выиграть в быстродействии.

Я считаю, что выпускать еще одно издание при уже существующих нормальных двух вариациях – очень странное решение. Но я рад, что HandyGames трепетно относятся к своим творениям и игрокам, не отказываясь от поддержки других вариаций «Titan Quest». А еще сохранения сортируются между версиями игр без особых проблем, так что вы ничего не потеряете при переходе с версии на версию.

Скачать «Titan Quest Ultimate Edition» для iPhone, iPad (1300 р.)

Скачать «Titan Quest Legendary Edition» для iPhone, iPad (890 р.)

Скачать «Titan Quest» для iPhone, iPad (50 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась