«Tallowmere 2» – танцы в подземелье

Обзоры Brightside 08.10.2022 0
«Tallowmere 2» – танцы в подземелье
Крис Макфарланд знаменит благодаря своей серии «Tallowmere». Что же в ней такого интересного и чем хороша вторая часть, вышедшая недавно? Сейчас расскажу.

Сразу стоит отметить, что игра все еще находится в активной разработке, поэтому NPC говорят, что их возможности будут доступны в будущих версиях. Нет, сама «Tallowmere 2» полностью играбельна, вы не подумайте чего. Просто предупреждаю.

Вам вновь придется спускаться в подземелья, чтобы помочь леди Таллоумир с ритуалом. Но в этот раз туда забрели ее котята, так что придется вызволять и их.

По сути, это улучшенная первая часть. И хотя я практически не играл в оригинал, как минимум визуально отличий не слишком много. Приятная пиксельная графика, разнообразные враги и локации.

Геймплей тоже радует. Хотя игра представляет уже достаточно избитый жанр roguelike, от этого она не становится хуже.

Начнём с того, что в новинке присутствует случайная генерация комнат. И если в каких-то играх это просто изменение окружения, то здесь эта функция возведена во главу геймплея, ведь изменяется не только количество и расположение врагов/ловушек/сундуков, но и условий для каждой последующей комнаты.

Условия бывают разные: от безобидных и полезных (вроде хорошего лута, денег, прыгучести и так далее) до очень опасных. К последним можно отнести раздача одного оружия всем врагам, увеличение количества элитных соперников, отсутствие возможности лечения и многие другие.

При этом, чем дальше в подземелье вы ищете, тем больше таких эффектов накладывается одновременно, благодаря чему игра становится гораздо интереснее.

В вашем распоряжении для уничтожения врагов есть несколько видов оружия ближнего и дальнего боя, а также их магические разновидности. Выбирайте то, что вам по душе, и попытайтесь не умереть!

А вот для защиты от врагов у вас есть только щит. Но зато какой! Он спасает от всего: от магии, ударов, вращающихся дисковых пил… главное, успейте его поднять и повернуться к опасности лицом, со спины щит не спасет. Хотя можно было бы надеть два щита и было бы все в полном порядке.

Кстати, о душах. Они здесь являются эквивалентом опыта. Вы собираете требуемое количество, а потом относите их к статуе демона, который повышает вас здоровье, силу атаки или дает скрытую награду (сопротивление и другие характеристики)

Если вам не нравится оружие или щиты в подземелье, то вы всегда можете вернуться к леди Таллоумир, поправить здоровье или продать ненужный хлам торговцу, чтобы купить другой хлам. Также, в стартовой локации можно выбрать персонажа и начальное оружие, которые открываются по мере уничижения врагов.

Как вы могли понять, «Tallowmere 2» достаточно увлекательная и необычная игра, где каждый новый поход действительно уникален. Сюжетом она небогата, но с головой компенсирует это геймплеем и реиграбельностью.

Причём в одиночный режим вы можете поиграть бесплатно, но некоторые функции будут ограничены. Для разблокировки надо купить пакет поддержки разработчика, который также разблокирует мультиплеер. Цена вполне адекватна и я советую помочь разработчику, чтобы тот смог довести игру до ума.

Скачать «Tallowmere 2» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Dadish 3D» – новое измерение отца-редиски «Cassette Beasts» появится на iOS в июне «Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все! «Slice & Dice» – кубики-рубики