«Strange Horticulture» – это только цветочки

Обзоры Brightside 09.04.2024 0
«Strange Horticulture» – это только цветочки
Plug-In Digital весьма плодотворна в плане выпуска мобильных игр. Недавно она выпустила симулятор цветочного магазина под названием «Strange Horticulture».

И, естественно, магазином будете управлять вы. Но это не простой магазин, в нем не будет много посетителей, но каждый из них запомнится вам.

Ведь вы находитесь в Андермире, городе, где есть ведьмы и оккультисты, а сам регион полон бурных рек, высоких гор и дремучих лесов. А также различных грибов и растений.

Сюжет здесь на удивление интересный, хотя и не сразу его можно прощупать. И, конечно же, я вам не расскажу о нем, просто чтобы не закидать спойлерами. Вам самим надо выуживать его из диалогов с людьми, а также принимать решения, которые могут повлиять на исход событий.

А вот геймплей подойдет не каждому, потому что он особенный. Как я уже говорил, к вам будут приходить посетители и будут просить принести то или иное растение. Но вы же новенький, поэтому не знаете их названия, а часть из них вообще придется искать по различным локациям.

Но у вас есть книга, в которой есть описания всех растений и, собственно, сами растения на полке. Читаете описание – ищете растение – отдаете его покупателю – открываете новые описания растений или подсказки по сюжету.

Иногда у вас будет выбор, так как вы можете вручить посетителю одно растение на выбор. Какое-то из них, к примеру, может сделать хуже, другое же исцелит тело и душу. Но только вы можете решить, что отдать.

Если же ошибетесь и отдадите не то растение(совсем не то), тогда шкала страха заполнится. А после трех ошибок ваш разум затуманится и его надо будет восстановить с помощью простых миниигр. Но эта часть муторная, так что лучше не ошибаться.

Также вы будете получать различные подсказки, чтобы получить новые растения в регионе. И эти поиски также представляют из себя загадки, в которых вам нужно найти нужное место на карте. Иногда оно прямо будет указывать на пункт назначения, но чаще всего будет зашифровано. А иногда нужно использовать предметы вроде монеты контрабандиста.

А вообще, геймплей в «Strange Horticulture» доставляет массу удовольствия, но, как я уже говорил, он подходит не для всех. Его надо прощупать и прочувствовать, чтобы получить удовлетворение от него.

Визуально мне игра тоже понравилась. В ней есть много запоминающихся персонажей, а количество цветов и то, насколько продуман их дизайн, поражает. Конечно же, для каждого растения придумали латинское название и описание цветков, листиков и прочие детали. Столько работы было сделано – диву даешься.

Так что, если у вас будет желание окунуться в мир ведьм, интриг и растениеводства – милости просим в магазинчик «Strange Horticulture». Растения и странные посетители ждут вас!

Скачать «Strange Horticulture» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда