«Sparkle Piglet Adventure» – бомберхряк

Релизы игр Brightside 24.08.2022 0
«Sparkle Piglet Adventure» – бомберхряк
В своё время игра «Bomberman» была очень популярной. Настолько популярной, что до сих пор основы геймплея используют в различных играх. Например, в «Sparkle Piglet Adventure».

Разработчиками является дуэт из студии 7tam, расположенной в Черногории. Хотя как минимум человек, ставший издателем игры (Stanislau Malchanau), из Беларуси. Дело своё знают, хотя у меня к ним есть пара вопросов…

Сюжет повествует о маленьком поросёнке Джо, который решил сбежать с фермы из свинарника, так как у него не было друзей, да и разве можно назвать жизнью существование в четырёх стенах? И однажды он увидел возможность для побега. А также динамит, из которого можно сделать неплохую грязевую бомбу.

В игре вас ждёт две главы с возможным добавлением новых глав (как минимум, ещё одной). И у каждой главы есть вступительный ролик, который переведён и ОЗВУЧЕН на русском языке. Это достаточно редкое явление для инди-проектов, но факт остаётся фактом – перевод есть и это здорово. Возможно, это связано с тем, что сюжет ориентирован на детей.

Визуально «Sparkle Piglet» тоже кажется детской: яркие цвета, милый поросёнок, сам сеттинг (ферма и деревня), все сделанг так, чтобы привлечь самых юных игроков.

Да и сам геймплей ориентирован на детей. Сами должны понимать, что будет, если использовать динамит на живых людях или если свинья взорвется сама. А здесь всего лишь грязевые бомбы, окатывающие врагов грязью и отправляющие их отмываться. Но это не значит, что взрослым в ней будет скучно, нет.

Основные функции взяты из «Bomberman». Мы бегаем по локациям и взрываем препятствия с врагами, и пытаемся найти ключ, чтобы пройти дальше. В процессе игры вы можете найти улучшения и новые бомбы, которые расходуются конкретно на уровне, где вы их нашли и так далее и тому подобное. Но вот один «усилитель» меня немного смутил.

А именно свинья с бантиком, которую можно встретить на уровнях и подойти к ней с целью продолжить свинячий род. И свинки, получившиеся в результате этого союза, тоже бегают по карте, ставя в бомбы в случайных местах или погибая, попав в руки/пасть к врагам.

Я не знаю, в чем был прикол добавлять эту функцию в игру, у которой возрастной рейтинг «4+», но у меня сразу же в голове пролетели вьетнамские флэшбеки с игрой «Sven Bomwollen». Хотя в «Sparkle Piglet» минимальное количество пошлости, я не одобряю. Хотя бы упоминание об этом сделали.

Но это скорее мои придирки, так как я просто не был готов к таким интересным поворотам событий в игре, поэтому «Sparkle Piglet» меня ошарашила. Но сам игровой процесс, отточенный годами в другой серии, работает здесь почти, как часы, но палку в механизм может вставить наличие элементов F2P игры. Хотя в платной версии от большинства пробоем избавились (кроме внутриигровых покупок денег, ставших почти ненужными). Поэтому платная версия более выгодна, чем бесплатная. В любом случаем, бесплатную версию вы можете попробовать сами и решить, стоит ли свининка своих денег и хотите ли вы поддержать разработчиков.

Скачать «Sparkle Piglet» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Скачать «Sparkle Piglet Adventure» для iPhone, iPad (279 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore «The Bear» – медведь и я «Speed Demon» – дорожное безумие