«Smile Alchemist» – терпение и труд

Nintendo Brightside 25.03.2023 0
«Smile Alchemist» – терпение и труд
Nintendo Switch от KEMCO достается больше интересных игр, чем iOS. Если на последнюю выходят JRPG, то на консоли может появиться JRPG гольф или симулятор алхимика «Smile Alchemist».

Разработана игра студией ASOBOX, которая за время своего существования выпустила три игры. «Smile Alchemist» также вышла на других консолях и в Steam, но там с обзорами на нее туго.

Сюжет игры посвящен начинающему алхимику Найсу, который учится у мастера Циана. Ну как учится… пытается учиться. Только ничего у него не получается, хотя потенциал имеется. И лишь надев особые очки он смог впервые в жизни сотворить предмет из ингредиентов, а потом пошло-поехало.

Сюжет необычен и полон странных ситуаций, связанных с Найсом, его наставником Цианом, подругой Уайтией и другими странными персонажами.

Подается он небольшими порциями: основной сюжет – после выполнения определенных требований; побочные истории о других персонажах – по мере вашего взаимодействия с ними.

Игровой процесс тоже необычен и интересен, хотя некоторым он определенно может показаться однообразным (так и есть). Состоит он из трех частей, которые чередуются друг с другом: сбор ингредиентов, создание из них предметов и последующая их продажа/раздача нуждающимся.

Для первой части вам нужна таверна. Выбираете персонажа и локацию, платите деньги и отправляетесь на сбор. Каждый персонаж может найти уникальные для него ингредиенты, поэтому смотрите на то, что вам важнее собрать.

Сам сбор очень прост: перед вами будет поле, а вы жмете на ячейки, собирая предметы. С повышением уровня повысится площадь сбора, а при очистке поля появится новое. Попытайтесь собрать как можно больше, пока количество попыток не упадет до нуля.

Вторая часть, создание предметов, тоже достаточно простое: выбираете рецепт и зажимаете кнопку. Все. Если у вас есть нужные ингредиенты и энергия, то все вам по плечу.

Потом продаете их на рынке, собираете деньги, покупаете новые книги или ингредиенты. Или раздаете их на площади квестодателям и опять же получаете книги для развития. А потом все идет дальше по кругу.

По мере ваших действий, вы сможете повышать уровень каждой из секций геймплея, например, возможность расширить ассортимент товаров на продажу на рынке или количество собираемых предметов в поле.

Графика очень простая, но яркая. Из минусов можно отметить не слишком большое количество локаций, но это логично при подобном геймплее.

Как я уже говорил, в «Smile Alchemist» не так много разнообразных занятий, и она держится на энтузиазме игроков: хочется ли вам посмотреть новые рецепты? Что будет дальше с Найсом и его друзьями? И все в этом роде. Если вы не готовы повторять рутинные занятия часами, то, наверное, игра не для вас. Но лично мне было интересно посмотреть на серию «Atelier» на минималках, и, в целом, такая рутина мне не в тягость. Если вы такие же, как и я, то и вам игра должна понравиться.

Скачать «Smile Alchemist» для Nintendo Switch (1799 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Bear» – медведь и я «Speed Demon» – дорожное безумие iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания