«Siralim Ultimate» – в погоне за сферой

Обзоры Brightside 11.03.2022 0
«Siralim Ultimate» – в погоне за сферой
Серия ролевых игр «Siralim» от Thylacine Studios популярна в определенных кругах ролевиков. Недавно она пополнилась новой частью, которую гордо назвали «Ultimate». Что же это за игра такая?

Студия небольшая и состоит она из трёх человек(если не ошибаюсь). Но это не мешает делать игры на сотни часов контента.

Конечно, сюжетная линия не настолько длинная, так как тонким слоем распределена на долгие часы игры, но геймплей в определённых условиях затянет.

По сюжету, к вам, правителю Сиралима, явилось божество. И оно рассказало вам, что в соседней стране назревает проблема, ведь владыка из тех краев создал Сферу, которая способна порвать ткань мироздания. И вы отправляетесь на задание, по пути пытаясь заручиться поддержкой богов.

Собственно, вот и весь сюжет. Не буду вдаваться в его подробности, но он вполне годный для ролевой игры.

Игровой процесс напоминает олдскульные dungeon crawlers (к примеру, «Might & Magic») с элементами ловли монстров и с видом сверху. Вы бродите по случайно сгенерированным подземельям, выполняя случайные задания, собирая различные ресурсы для замка и уничтожая различных существ в пошаговых боях.

Причём я настоятельно советую уничтожать любых встреченных монстров. Опять же, это ресурсы и опыт для прокачки ваших питомцев, а также вы получаете знание для создания новых питомцев.

Ресурсов в игре несколько видов и каждый из них расходуется на определенные вещи: на ковку и улучшение артефактов (снаряжения), магических камней, призыв и объединение монстров, украшение замка и так далее.

Стоит отметить, что монстры все уникальны не только внешне, но и имеют свои особенности, описанные в их характеристиках, что позволяет делать бои гораздо гибче. Но и этим все не ограничивается. Вы можете выбрать класс своего ГГ, что тоже сильно повлияет на ход игры и набор перков.

Но иногда в бочке мёда (а игра в плане геймплея шикарная) можно найти дёготь. И этим дёгтем для «Siralim Ultimate» является управление. Оно явно было заточено под Steam и консоли, а потом добавили три кнопки и виртуальный джойстик. Очень неудобно шариться по менюшкам с помощью этого отростка, когда можно было хотя бы попытаться организовать управление тачем. Но это скорее вкусовщина.

Графика в игре пиксельная, но каждый из миров, созданный Thylacine Studios, уникален. Есть здесь и лаборатории, и внутренности титана, и снежные поля, и пустыни, и много чего ещё. Да и количество монстров невероятно огромно, да и внешность их можно кастомизировать в результате слияния.

В общем, если бы не управление, то «Siralim Ultimate» можно было бы назвать одной из лучших игр в жанре dungeon crawler. Очень много контента, бесконечные варианты подземелий, тактические сражения и сотни часов геймплея. А так – она просто лучшая в серии. Русский язык отсутствует.

Скачать «Siralim Ultimate» для iPhone, iPad (899 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!