(Слух) Россию могут отключить от Всемирной Паутины(

Brightside 04.03.2022 0
(Слух) Россию могут отключить от Всемирной Паутины(
Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров выступил с просьбой отключить российский сегмент интернета от Глобальной сети, пишет портал ZDnet. После его аналогичного обращения к главе Apple Тиму Куку (Tim Cook) в России почти моментально были прекращены продажи техники Apple.

Просьбу украинского министра поддержал и Андрей Набок – представитель Украины в ICANN, интернет-корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами. Оба деятеля объясняют необходимость выдворения России из интернета спецоперацией на территории Донецкой и Луганской областей, которую Президент России Владимир Путин инициировал 24 февраля 2022 г.

Украинцы попросили, чтобы все российские домены верхнего уровня (top-level domains TLD), включая .ru, .рф и .su, были отозваны. Также они попросили отозвать и связанные с ними сертификаты Secure Sockets Layer (SSL).

По слухам, это может произойти сегодня, в 20 часов по Московскому времени. Если завтра наш сайт не будет работать, прошу простить нас, все это произошло по не зависящим от нас причинам.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!