«Recursion» – время снова вышло…

Обзоры Brightside 12.03.2024 0
«Recursion» – время снова вышло…
Мне кажется, что большинство из нас смотрело фильм «День Сурка» с Биллом Мюрреем, где его персонаж постоянно проживал один и тот же день. Новая игра от студии Glitch Games «Recursion» основана на том же принципе, а как это реализовано, я расскажу дальше.

Новинка является второй игрой в серии «Разбитой Мечты Glitch Games», а на первую часть, «Incoherence», также был написан обзор. Также, нельзя забывать, что все игры студии связаны между собой, как вселенные Марвел.

В «Recursion» ваш персонаж просыпается от будильника и песни группы The VOW Out Of My Time и понимает, что его коллеги заперли его в камере испытаний «петли времени», то есть, если он умрет или время петли выйдет, все начнется с начала. Сможет ли он решить все загадки и уйти?

Сама по себе игра достаточно короткая и ее можно пройти за пару часов. А если знать код от последней двери, то минут за 10-15. Но я настоятельно не советую вам смотреть подсказки, из-за которых вы пропустите все головоломки и веселье.

Геймплей в целом у Glitch Games не менялся со времен «Forever Lost»: перед вами будет множество комнат, которые вам надо будет исследовать для спасения себя из западни. Что вы там найдете? Правильно, кучу головоломок, и вы должны решить их все, и с большинством из них желательно уложиться в течение одной временной петли.

Почему? Ведь это главная фишка «Recursion»! Если петля закончится, а вы не выполните главную головоломку главы (а она существует!), то -пуф- весь прогресс отматывается на начало, словно вы и не решали ничего, и лишь фотографии и единственный предмет в камере времени сохраняются. Поэтому следите за временем, не тратьте его на те головоломки, решение которых уже не имеет смысла для сюжета и продвигайтесь дальше и дальше!

Конечно, иногда напрягает, когда так происходит, особенно если умно по-случайности, но, как по мне, задумка шикарна и реализована очень грамотно.

Визуально графика кажется лучше предыдущих игр, в то же время сохраняя фирменный стиль Glitch Games. Локации в целом выглядят однообразно, но это можно обосновать тем, что перед нами – полоса испытаний, а зачем их делать разнообразными?

И, конечно же, саундтрек. В игре вы будете просыпаться с песней The VOW – Out Of My Time, разгадывать загадки под The VOW – Out Of My Time и умирать под The VOW – Out Of My Time, если вы ее не отключите на будильнике. Но она усиливает впечатление от петли времени, как это было с Биллом Мюрреем и песней Сонни и Шер «I Got You Babe» в «Дне Сурка».

Как по мне, «Recursion» на данный момент является самой необычной игрой у студии Glitch Games, потому что разработчики умело реализовали механику «петли времени» в квесте, да и в общем у них в этот раз получилось создать более интересные головоломки. К сожалению, перевод на русский отсутствует, но он, по-большему счету, почти не нужен.

Скачать «Recursion» для iPhone, iPad (379 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore