«Process Of Elimination» – детективная история

Nintendo Brightside 20.05.2023 0
«Process Of Elimination» – детективная история
Другая игра на Nintendo Switch от студии NIS, о которой я хотел рассказать – «Process Of Elimination», вышедшая в апреле этого года.

Вообще мне нравятся жанр «смертельной игры», когда есть шанс мгновенного поражения в определенные моменты игры. Это и знаменитая «Danganronpa», и «Zero Escape», и еще пара других проектов. Поэтому «Process Of Elimination» был интересен для изучения.

Сюжет повествует об юном пареньке, который присоединился к альянсу детективов с целью остановить злодея, «Четвертующего Графа». Этот супостат устраивает в интернете шоу, где убивает людей за их проступки. И это беззаконие порождает волну подражателей, которые сами начинают убивать. Поэтому его и надо остановить.

Но место, где собрались детективы, стало смертельной ловушкой, а ваш протагонист – главным подозреваемым. Что же можно сделать для того, чтобы выжить, очистить свое имя и наказать виновника? Заняться детективной деятельностью!

Сюжет интересен и за судьбой героев интересно наблюдать. Да и сами персонажи очень хорошо прописаны, хотя клички им выдают очень странные. Ваш герой, к примеру, назван «Некомпетентным», также есть «Бронированный», «Трудоголик», «Книжный Червь» и куча других странных псевдонимов, которые придется читать множество часов подряд.

А вот игровой процесс в «Process Of Elimination» не самый интересный. Он напоминает пошаговую стратегию, но его цель – не победить врагов, а правильно расставить детективов, чтобы они нашли улики или додумались вместе до определенных выводов вместе.

Но все это сделано как-то скучно и однообразно. Я люблю пошаговые стратегии, но вот смесь с детективом явно не заходит.

После того, как время выйдет и вы соберете (или не соберете) улики, настанет время, когда нужно собрать всю информацию вместе и ответить на ряд вопросов, чтобы другие детективы стали вам верить. Не ответите – и потеряете веру и вас обвинят в убийствах.

А в моменты, когда не нужно заниматься стратегией, нужно читать, читать и еще раз читать тексты, ведь это еще и визуальная новелла. Вот в этом плане совсем нет претензий: текст хорошо написан, картинка очень приятная, хотя сцен с насилием не очень много. Почему-то разработчики избежали излишней жестокости в изображениях, хотя этого в текстах предостаточно.

Поэтому тут сложно оценить «Process Of Elimination» однозначно. С одной стороны, часть с визуальной новеллой хороша, а вот геймплей провисает. К тому же, у NIS еще ни одна игра не была переведена на русский язык, а значит, что не знающим английский будет сложно понять происходящее. В любом случае, у игры есть демо-версия, которую вы можете самостоятельно оценить в Eshop.

Скачать «Process Of Elimination» для Nintendo Switch (3599 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась