«Princess Farmer» – странности садоводства

Обзоры Brightside 09.04.2023 0
«Princess Farmer» – странности садоводства
Whitethorn Games выпустила в январе интересную match-3 игру «Princess Farmer», у которой на старте были проблемы и на которую сложно писать обзор по определенным причинам, которые будут описаны позже.

Первое. Игра на всех платформах распространялась в качестве премиум релиза, здесь же она бесплатна с возможностью отключения рекламы и двумя игровыми валютами вместо одной. купить на них можно только косметические предметы, так что они не особо нужны. Беда в том, что если не купить отключение рекламы, то будет «новинка», интермедия в стиле покемонов: силуэт персонажа из игры с вопросом: «кто эта лесбиянка». Оригинально, не спорю. Но в России ЛГБТ запретили, поэтому и такая сценка неуместна. А ведь в самой игре тоже есть намеки на ориентацию персонажей, но лишь намеки. А тут прямо в лоб об этом говорят, чем перегибают палку.

Сюжет чем-то напоминает Сейлор Мун. Главная героиня находит волшебную губную помаду и превращается в Принцессу Фермера. И теперь ей предстоит помогать Матери Гае в уходе за урожаем. И вдруг появляется демон, который начинает портить жизнь обитателям, и героине предстоит с этим разобраться.

Еще одна повесточка: в игре нет ни одного мужского персонажа. Даже обидно как-то. Десяток упитанных крольчих, одна медведица. Но, в целом, сюжет неплох и увлекателен, а отсылок к ЛГБТ не наблюдается почти до самого финала.

Чем хороша игра, так это уникальным геймплеем. А именно садоводством в стиле match 3. Вы не можете перемещать все фишки как вам хочется, а только те, что находятся на поверхности на грядках. При этом, вы можете взять до пяти овощей за раз. Это добавляет интереса, так как вы можете совмещать даже те овощи, что находятся под землей, поднимая и сажая те, что на поверхности.

Разнообразие заданий достаточно большое. Для начала, существует три режима игры: на скорость, «дзен», и «сбалансированный» режим, в котором есть задания из первых двух режимов. Поэтому и заданий много. Например, собрать определенное количество морковки за пару минут, собрать n-ное количество овощей по диагонали, разбить камни, набрать очки и так далее и тому подобное.

За победу вы будете получать одну из валют(сердца), если выполнять ежедневные задания, то можно получить и вторую валюту.

Сюжетные уровни проходятся часов за пять, но также доступен простой режим, где можно спокойно играть, не отвлекаясь на сюжет.

Визуальная часть тоже неплохая, так как все локации достаточно яркие, да и персонажи, несмотря на принадлежность к одному виду (кроликов), выглядят разнообразно. Также стоит отметить, что каждая из девяти сюжетных глав происходят в различных локациях, благодаря чему задний фон не надоедает.

Всем хороша «Princess Farmer», но вот ролики в стиле «Pokémon» разработчики зря вставили. Таким образом, они почти лишают себя возможности рекламы в России, рынок которой достаточно крупный. Конечно, всегда можно отключить рекламу внутриигровой покупкой и наслаждаться игровым процессом, легким сюжетом и яркой графикой, но осадок останется.

Скачать «Princess Farmer» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Kaiju Attack 2» – кайдзю снова нападают! «I Am Your Beast» выйдет на iOS в августе CAPCOM выпустит еще две части «Resident Evil» на iOS «Vampires The Masquarade: Shadows Of New York» выйдет на iOS в августе