«Pikmin 4» – маленький большой мир

Nintendo Brightside 18.08.2023 0
«Pikmin 4» – маленький большой мир
Серия игр «Pikmin» От Nintendo известна давно, но не является самой популярной франшизой компании. Недавно компания выпустила четвертую часть серии и, даже если вы не слышали об этих играх, она может заинтересовать вас.

Стоит отметить, что до недавнего времени на Nintendo Switch была доступна только эксклюзивная третья часть, но потом появился ремастер первых двух игр и, наконец, четвертая часть.

Действие происходит на похожей на Землю планету PNF-404 (Planet Not Found, судя по всему), куда, в прошлых играх, попал капитан Олимар. Начинается игра с того, что капитан сумел послать сигнал SOS и позвать на помощь команду спасателей. Но те тоже потерпели крушение и теперь также просят спасти их. И тут в дело вступаете ваш персонаж, которого вы создаете сами.

Сами вы, к сожалению, не слишком способные, так как вы – простой маленький человечек. А вот друзья, которых вы заведете, а именно пикмины и ваш верный двуногий пес, смогут постоять и за себя, и за вас.

Геймплей строится на принципах «дандори», как это назвали разработчики. В простанородье это означает правильную организацию времени на работу. А ведь это очень важная вещь, так как вы можете исследовать мир только днем, а ночью вы должны отдыхать, иначе нападут ночные хищники.

А это значит, что каждая секунда, проведенная в игре, важна: вам важно правильно выбрать своих союзников-пикминов, ведь они отличаются по цвету и годятся только для своих задач: синие пикмины плавают в воде, красным не страшен огонь, желтые не боятся электричества и так далее. В новинке добавили двух новых пикминов: ледяных, способных замораживать воду; и ночных, способных светиться в темноте.

Да-да, здесь появился режим ночных экспедиций, в которых вам надо обороняться от монстров и собирать ресурсы.

Но, все же, основное действие происходит днем. У вас две основных цели – поиск сокровищ ради получения спарклиума и поиск потерпевших крушение инопланетян. Планета богата и на то, и на другое. Вторая причина трактуется тем, что вы спасатель и ваш долг – спасать потерпевших; а поиск сокровищ и спарклиума позволят вам расширить способности для поиска и вы сможете найти больше локации для исследования.

Каждая локация представляет из себя некий лабиринт с препятствиями и монстрами, которых можно преодолеть с помощью пикминов. Трупики врагов, пришельцев, сокровища и семена пикминов можно оттащить на базу с помощью самих пикминов, но со временем это будет занимать больше и больше времени. К счастью, по локациям вы сможете найти либо короткие пути назад, либо места для изменения локации базы, что облегчит вам жизнь.

Также стоит обращать внимание на люки, которые ведут в пещеры, представляющих из себя маленькие полосы препятствий или «битвы дандори», в которых вы должны показать свои умения организации времени с ограниченным количеством пикминов. Время в них течет медленнее, нежели наверху, но оно все равно медленно уходит.

Между миссиями, вы отправитесь на главную базу, где сможете поговорить со спасенными товарищами, купить снаряжение или научить пса новым трюкам.

Игроаой процесс получился увлекательным и, на мой взгляд, сделал «Pikmin 4» лучшей в серии. Впрочем, нельзя не отметить цикличность и монотонность геймплея, хотя это ни капли не мешает получению удовольствия.

И, как и в большинстве игр от Nintendo, одной из лучших сторон «Pikmin 4» является графика. Она здесь очень яркая, детализация высока, а локации и ее обитатели поражают разнообразием.

Как вы могли понять, «Pikmin 4» мне очень понравилась. Ранее я играл в третью часть и могу смело заявить, что новинка выше предшественницы на голову: больше возможностей, больше локаций, больше пикминов, больше… всего. Идеальный сиквел, сохраняющий положительные стороны предыдущей игры и добавляющий новые возможности. К сожалению, перевод на русский язык отсутствует:

Скачать «Pikmin 4» для Nintendo Switch (59,99$)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась «Strange Horticulture» – это только цветочки «Skate Fish» – порыбачьте на скейтборде!