«Paragon Pioneers 2» – новые дали

Обзоры Brightside 11.03.2024 0
«Paragon Pioneers 2» – новые дали
Прошлая неделя была скудна на релизы, но на этой неделе их полно! И начнем мы с «Paragon Pioneers 2» от разработчика Тобиаса Арлта.

Игра является сиквелом вышедшего два года назад симулятора поселенцев. Кое-что в ней осталось неизменным, но некоторые вещи все же поменялись и улучшились.

Основа все та же: вы прибыли на остров, на который не ступала нога человека (или ступала, но была съедена с ее обладателем орками). Мы не из робкого десятка, поэтому решили обжить остров и начать колонизацию целого региона.

Как и в оригинальной игре, мы начинаем с основ: нарубить дерева, поселить первопроходцев, обеспечить их базовыми потребностями, а потом вооружить их и отправить очищать местность от орков.

Далее, мы обеспечиваем их предметами роскоши и можем улучшить их до колонистов, которые разом становятся более нежными и требуют большего. Так, шаг за шагом, вы улучшите свой остров и станете жить припеваючи.

Но нельзя все сделать только на одном острове, к примеру, на нем не растет пшеница из-за особенностей почвы. Поэтому вы должны будете построить корабли и отправиться в новые дали, где тоже будете уничтожать местных и обустраивать острова под свои нужды.

Что же обновилось? Самое очевидное: добавили уровни сложности, чтобы каждому игроку было комфортно играть вне зависимости от навыков. И сложность можно менять на ходу, чтобы не начинать игру заново.

Добавили новые здания, ускоряющие процесс переработки, но их нужно будет разблокировать с помощью еще одной новинки: дерево исследований. Поселенцы будут генерировать идеи, которые вы сможете направлять в нужное русло из шести веток: строительство, картография, плавание и т.д. И у каждого слоя населения свои идеи, так что улучшайте их все!

Добавили новые регионы. Раньте вы были только в одной зоне и рубили сосны. Теперь вы находитесь где-то в умеренном климате, но со временем сможете переместиться в жаркие страны или туда, где похолоднее. Больше регионов – больше веселья!

И, конечно же, в «Paragon Pioneers 2» значительно улучшилась графика. Нет, она не стала реалистичной, но можно наблюдать улучшения, связанные с водой(менее заметно) и новыми анимациями: теперь на карте можно увидеть, как люди бегают и собирают ресурсы, а также относят их туда, где они нужны. Ну и в целом, вид стал поприятнее.

Пара вещей не понравилась: так и не добавили ландшафтный режим. Лично мне не очень удобно играть в портретном режиме, но это вкусовщина. Также, нельзя отодвинуть дерево навыков и посмотреть все возможности. Нужно двигать экран, чтобы посмотреть все свои возможности. Но это опять же, дело вкуса.

А так видно, что два года прошли не зря. Тобиас хорошо поработал над механиками и графикой, сделав «Paragon Pioneers 2» лучше предшественницы. Но, справедливости ради, замечу: из-за того, что основные механики и обучение почти не изменились, создается ощущение, что ты проходишь просто немного улучшенную первую часть, то есть, те, кто играл в оригинал, почувствуют себя, как дома. Русского языка так и не добавили.

Скачать «Paragon Pioneers 2» для iPhone, iPad (549 р.)

Скачать «Paragon Pioneers 2 Lite» для iPhone, iPad (Бесплатно.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore