Обзор журнала «Warhammer 40000: Воины Императора»

Прочее Brightside 12.06.2023 0
Обзор журнала «Warhammer 40000: Воины Императора»
ООО «Смарт» предоставила нам новый журнал с наклейками от Panini, которая выпускает все новую и новую продукцию в России. В этот раз, как вы могли понять, это «Warhammer 40000: Воины Императора».

Если вы читали наш обзор предыдущего журнала по игре с наклейками «Super Mario», то могли вкратце узнать про Panini и ООО «Смарт». Если нет – рекомендую к ознакомлению. Между этими двумя выпусками был еще один, про Гарри Поттера, но он не совсем по игровой тематике, поэтому его пришлось пропустить.

Мне прислали уже стандартный набор: журнал для наклеек и комплект из четырех блистеров, в которых по шесть пакетиков, всего же 120 наклеек.

Краткое Предисловие

В 41-м тысячелетии бессмертный Бог-Император неподвижно сидит на Золотом Троне и несёт бремя вечного существования. Огромные армии сражаются от его имени с многочисленными врагами, отражая вечную угрозу человечеству.

«Warhammer 40,000» — настольная игра-варгейм, разработанная и издаваемая британской компанией Games Workshop. Действие игры происходит в мрачной технофэнтезийной вымышленной вселенной. Игра была создана Риком Пристли и Энди Чамберсом в 1987 году как переработка в духе научной фантастики более старой настольной игры «Warhammer Fantasy».

И как любая успешная игра, «Warhammer 40000» стала обрастать компьютерными адаптациями, книгами, комиксами, а также сериалом, который должен выйти под руководством Amazon. И, конечно же, Panini выпустила журнал и наклейки по этой вселенной.

Журнал

Как и Супер Марио, журнал про «Warhammer 40000» выполнен из плотной бумаги, пахнет тем особенным запахом свежей печати, перед которым нельзя устоять. Нет, серьезно, этот запах ни с чем не спутаешь и он вызывает во мне только теплые воспоминания, поэтому я не могу не упомянуть его в обзоре.

Посвящен журнал миру «Warhammer 40000». К сожалению, с ним я знаком не так близко, так как кровавая стратегия меня не слишком интересовала, но журнал позволил мне познакомиться с лором игры и даже заинтересовать меня.

Создан журнал явно для более узкой аудитории, нежели СМ или ГП, так как журнал про Марио вышел в период релиза фильма, а Гарри Поттер известен всем. А вот по Вахе я никогда не видел оживленных переговоров среди моих знакомых.

Стоит отметить комплексное построение журнала: уже на первой странице нам предлагают сделать портрет Бога-Императора из шести наклеек, в то время, как Марио предлагал картинку размером максимум в две наклейки.

Нет миниигр, этот журнал для «больших дядек», поэтому вместо них вас ждут описания различных фракций, их юнитов, оружия, гербов, техники и так далее. Написано интересно, но сложно сказать, на кого эти описания рассчитаны. Просто мне кажется, что фанаты игры должны знать своих героев в лицо и возможно им известны факты о фракциях. А те, кто не интересовался лором, могут пройти мимо, так и не узнав о том, насколько «Warhammer 40000» разнообразна.

Повторюсь, большая часть журнала выполнена из матовой плотной бумаги. И опять же, это можно назвать минусом, так как и без того мрачный журнал с отсутствием ярких красок в печати стал еще более мрачным и блеклым, и опять можно наблюдать контраст между самим журналом, наклейками, которые вы в него должны клеить и особой серединой, выполненной из глянцевой бумаги размером в 4 журнальных листа.

Вставка эта показывает героев и технику из «Warhammer 40000» и при желании ее можно открепить, превратив ее в длинный постер. Выглядит мрачно, но красиво.

Наклейки

Любые наклейки Panini распространяются блистерами, в которых находится по шесть пакетиков. А в журнал можно вклеить 204 наклейки, как одиночные, так и составные.

Первое, что бросается в глаза – оформление пакетиков. Опять же, если сравнивать с Марио, где на каждом из пакетиков красовался усатый водопроводчик, в «Warhammer 40,000» есть восемь вариантов оформления(во всяком случае, среди того, что мне попалось), посвященные разным фракциям.

В каждом из пакетиков находится по 5 наклеек, и здесь они разные. Например, 12 наклеек посвящены рунам, которые нужно вклеивать в кольцо; переливающиеся блестящие наклейки посвящены гербам и оружию; некоторые наклейки нужно вклеивать на место портретов или которые можно просто вклеить в рамочку. Также, есть 12 золотых наклеек; 24 голограммы империума и 24 светящихся черепа, которые, как я понял, более редкие, чем обычные.

Наклейки очень качественные и обладают яркими цветами, если так можно выразиться, так как многие из них выполнены в мрачных тонах. Но на фоне страниц журнала разница сильно заметна.

И наклейки все также плохо приклеиваются к матовой бумаге, в то время, как к глянцевой бумаге они отлично клеятся.

И, под конец, подсчет повторных наклеек. Из 120 наклеек, которые мне прислали в базовом комплекте, мне снова выпало 30 повторных наклеек, что , как мне кажется, становится закономерностью . Опять же, чем дальше собираешь, тем тяжелее становится. И здесь может возникнуть проблема, связанная с моими начальными высказываниями. Марио и Гарри Поттера знают многие, а вот «Warhammer 40000», хоть эта Вселенная и является популярной в определенных кругах, знают гораздо меньше людей, а значит и меняться наклейками будет сложнее.

Но опять же, в деле коллекционирования, фигурки это или наклейки в журнале, важен сам процесс сбора. Тот самый момент, когда ты открываешь пакетик, видишь новые наклейки, вклеиваешь их так, чтобы попасть в рамку или чтобы рисунок совпал… Но, повторюсь, я не уверен, что «Warhammer 40000» сильно заинтересует детей. Для них этот журнал слишком мрачен. А вот для взрослых, которые любят этот мир или хотели бы с ним познакомиться, но не знали с чего начать, этот журнал будет в радость.

Стоимость стандартна для продукции Panini: около 300 рублей за журнал и примерно столько же за блистер. Наборами дешевле, да и часто бывают распродажи, на которых наклейки можно купить гораздо дешевле.

Напомню, что купить «Warhammer 40000: Воины Императора» можно на OZON, Wildberries по ссылкам, указанным ниже, а также в других магазинах.

Купить «Warhammer 40,000: Воины Императора» на OZON

Купить «Warhammer 40,000: Воины Императора» на Вайлдберрис

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ex Astris» – исследуйте мир Аллиндо «DefenDun» – защита подземелья «Master Detective Archives: Rain Code» – дождливая игра «Flying Tank» – новый shmup от Hexage