«Myst Mobile» – Cyan любит троицу

Обзоры Brightside 11.02.2023 4
«Myst Mobile» – Cyan любит троицу
Если вы не играли в «Myst» за 25 лет существование серии, то вы многое пропустили. Но ничего страшного, ведь игра студии Cyan Worlds в третий раз посетила iOS, да еще в виде ремейка «Myst Mobile»!

Да, впервые мир увидел игру «Myst» в 1997 году. Тогда она произвела фурор, ведь графика по тем временам была сногсшибательная. На волне популярности вышло еще четыре номерных игры (включая «Riven»). В дальнейшем, в 2014 году появился ремейк под названием «realMyst», а сейчас вышел второй ремейк, «Myst Mobile».

Все началось с книги, которую вы нашли. Книга эта не простая, а пространственная, ведь вы переноситесь на остров Мист, описанный в этой книге. Там вы найдете еще несколько книг. Часть из них ведут в иные миры (эры), а в двух особенных книгах вы найдете заточенных людей, которые просят вас помочь им.

Сюжет достаточно необычен и может привести вас к нескольким развязкам, которые определят вашу судьбу. Также, стоит отметить большое количество лора, и если вы его прочитаете, то сможете понять, как разгадать часть загадок и узнать больше о каждой эре.

И вот загадки – то, что может сбить с толку любого игрока и дать ему почувствовать себя тупеньким. Двадцать лет назад я был слишком мал, чтобы решать их, поэтому проходил игру с прохождением. И знаете, ничего не изменилось к 2023. Я до сих пор не могу решить головоломки, не прибегая к прохождению! А ведь здесь есть еще режим «случайных загадок». То есть, решение будет каждый раз новое, а значит, что играть будет интереснее и сложнее, ведь никакое прохождение уже не поможет.

Можно смело утверждать, что и без случайных головоломок игра стала интереснее, но сложнее. Ведь в версии 1997 года как было? Нажал на экран, прошел дальше, поискал предметы. А в новинке вы можете идти почти везде, где пожелаете, и искать решения становится сложнее.

Ну и загадки разнообразные: от выставления правильного времени на башне до поиска подсказок чуть ли не в бесконечном небе и последующей активации нужных кнопок.

И все это происходит с невероятно красивой графикой. Каждый ремейк «Myst» выводит игру на новый уровень. Конечно, с некст-геном не сравнить, но разработчики выжимают все соки из железа, а ряд настроек позволяет выбрать оптимальный вариант между производительностью и качеством.

Но лично у меня на iPhone 11 на стандартных настройках все начало тормозить и лагать, так что пришлось снизить качество для приемлемой работы.

Cyan Worlds вновь перенесла свой шедевральный «Myst» и сделала его только лучше. Студия сохраняет дух игры, улучшая визуальные аспекты. И ценник, конечно же. Оригинал стоил 449 рублей, «realMyst» – 649, а новинка по акции стоит 899, но цена повысится до 1349. Но, уверяю вас, это одно из тех приключений, отправиться в которые не жалко. Игра переведена на русский.

Скачать «Myst Mobile» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

do66epman 3173
0 + -
12.02.2023 в 11:54
зачем выпускать что-то новое? давайте очередной ремейк лучше запустим! за оверпрайс
Brightside 3125
0 + -
12.02.2023 в 20:37
do66epman, идеи для Myst, как серии, кончились, наверное. Либо права на последние части (как минимум, пятую) у Ubisoft могли остаться
OddKirill 38
0 + -
12.02.2023 в 22:10
Brightside, уж лучше пятую часть вообще не выпускали. На мой взгляд, новые непонятные механики испортили всю эстетику игры. Вот третья часть была настоящим шедевром. И это мягко сказано. Ведь в некотором смысле игра была похожа на интерактивное кино с живыми актерами, где в самом конце нужно было принять очень важное решение. В сюжетном плане первой части конечно до нее далеко, зато с новой графикой смотрится очень свежо, и мне хочется играть в Myst снова
anthonycore 3570
0 + -
19.02.2023 в 08:36
Игрострой уушел в другую вселенную. УУ-убийственно уныло. Что с играми? Ждать path of exile? Blasphemous? Переигрывать до дыр, такие игры как dead cells, forma 8, kingdom, hyper light drifter с inside? Из стратегий только Art of war, авиасимуляторы ниочем…гонки, избиты…а что за игры с этими ня ня тянками и слащавыми пидо-маунтами…я в кузнице работаю, мне нравится ЧТО ЛИБО ЖЁСТКОЕ МРАЧНОЕ, а не эти сопли…сколько можно…
Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи