Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов

Прочее Brightside 19.01.2022 0
Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов
Не совсем в тему мобильных игр, но произошло интересное событие: Microsoft решила подмять под себя Activision Blizzard, в состав которой входит мобильный разработчик King. Стоимость сделки составит примерно 68,7 миллиарда долларов.

Компании продолжат работать независимо друг от друга, но при этом Activision Blizzard будет подчиняться Филу Спенсеру как главе Microsoft Gaming. Ну и логично, что мегакорпорация рассказала, что часть игр будут выпущены на других консолях, а часть – в виде эксклюзивов на Xbox.

Если сделка состоится, и антимонопольная служба не признаёт действия мегакорпорации монополистическими, то управление Microsoft перейдут все франшизы Activision, Blizzard и King — включая «Call of Duty«, «Warcraft», «Diablo», «Overwatch», «Crash Bandicoot», «Spyro the Dragon« и «Candy Crush».

Было бы даже иронично увидеть «Crash Bandicoot» и «Spyro The Dragon», которые могут стать эксклюзивными для консолей Microsoft(если AB будет делать продолжения) хотя оригинальные игры были созданы для PlayStation.

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Ex Astris» – исследуйте мир Аллиндо «DefenDun» – защита подземелья «Master Detective Archives: Rain Code» – дождливая игра «Flying Tank» – новый shmup от Hexage