«Lucy Dreaming» – кошмары и реальность – что хуже?

Обзоры Brightside 02.11.2022 0
«Lucy Dreaming» – кошмары и реальность – что хуже?
Квесты, запиленные под классику 90-х, всегда хорошо раскупались, ведь многим они напоминают о прошедших днях. Но не только этим они хороши, и «Lucy Dreaming» от Tall Story Games тому пример.

Деньги на разработку собирали всем миром через Kickstarter. Тем самым, разработчики получили сумму 25 тысяч фунтов стерлингов, что даже по нынешнему курсу составляет 1,7 миллионов рублей. И этого хватило на полноценную озвучку, перевод на немецкий и мобильную версию, на которую я сейчас и пишу обзор. Но не хватило еще 5 тысяч для перевода на русский и другие языки. А слов здесь много.

Сюжет повествует о девочке Люси, которой много лет снится один и тот же кошмар. Но она полна решимости исправить это, поэтому собирает «коробку сновидений». Но от этого кошмар лишь продолжается, и к нему добавляются новые детали, которые связаны с прошлым Люси… Да и наяву у девочки хватает своих забот, вроде садиста-брата.

Вся игра будет происходить в двух мирах: в реальности и в сновидениях. Исследуя реальный мир, вы узнаете больше о Люси и ее прошлом, а в сновидениях вы будете искать способы избежать своего кошмара.

Сюжет полон шуток и сарказма, а уникальный акцент героев добавляет ему британский шарм. Поэтому одно удовольствие плыть по нему.

Также стоит отметить огромное количество предметов, для каждого из которых у Люси найдется свой комментарий. Очень приятно, что разработчики озадачились такой вещью.

Геймплей действительно выполнен в стиле квестов 90-х годов. У вас есть возможность поговорить/использовать/поднять/посмотреть предмет или человека. Поэтому и все проблемы с перебором действий/предметов тоже классические.

Кроме того, на маленьких экранах телефонов некоторые предметы очень маленькие, поэтому приходится заниматься «пиксель-хантингом».

Хотя визуальная составляющая очень даже неплохая для пиксельной игры: сновидения Люси могут завести ее далеко-далеко: хоть в стэнд-ап бар для хищных растений, хоть в гости к крабу. Или в одно из множество других разнообразных мест, которое запомнится. Да и сами персонажи запоминающиеся. Конечно, дуэт из побитого жизнью Плюшевого медведя и сама Люси с мешками под глазами запоминаются с первой встречи. Но и другие персонажи не отстают.

«Lucy Dreaming» – веселый и увлекательный квест. И, хотя его и сложно проходить на мобильных устройствах из-за маленьких размеров некоторых предметов, но я определённо советую пройти ее либо на планшете, либо на ПК. Она стоит вашего внимания как благодаря необычным событиям и сюжету, так и добротному английскому юмору.

Скачать «Lucy Dreaming» для iPhone, iPad (1490 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Bear» – медведь и я «Speed Demon» – дорожное безумие iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания