«Lucky Mayor» – тяжело быть счастливым мэром

Обзоры Brightside 26.10.2023 0
«Lucky Mayor» – тяжело быть счастливым мэром
Не так давно на iOS вышла игра «Luck Be A Landlord», на которую мы писали обзор. Но и у нее могут быть соперники, так как на прошлой неделе студия MadGoat выпустила свою версию экономических слотов, «Lucky Mayor»(или «Счастливый Мэр».

Причем, поначалу мне показалось, что новинка является фейком, так как сайт у разработчиков выглядит странно, часть ссылок не работает и несколько других аспектов. Но потом я все же решил оценить новинку и рад, что сделал это.

Естественно, разработчики любят «LBAL» и «Счастливый Мэр» основывается на ней. Но не полностью, так как геймплейно игра немного отличается.

Цель вашей игры – наладить экономику вашего города и умудряться платить за обслуживание города в течение сотни дней. Если вы просрочите платеж, то вас выпрут из мэрии.

Игровое поле вмещает в себя место для двадцати жителей, которые группируются случайным образом, а посередине идет конвейер с товарами. Каждый житель покупает и выставляет на продажу свои товары, вы получаете с этих денег налоги плюс деньги, которые некоторые горожане платят вам ежедневно.

После каждого хода вы можете пригласить нового жителя, а через определенное количество ходов – особый предмет. Так что пытайтесь выбирать с умом, чтобы стать экономически эффективным мэром. К примеру, надо позвать странного апельсинового человека, чтобы тот делал апельсины, а потом кондитера, чтобы создавать конфеты. Конфеты эти покупает ювелир, производящий кольца, а кольца нужны аналогу Голлума и некоторым другим персонажам. Также есть роботы, которые производят терминаторов и Сара Коннор, уничтожающая их; НЛО, Чиф, весь каст Властелина Колец и «Путешествия на Запад», принцессы Дисней и множество других героев.

Как вы могли понять, эта игра полна отсылок к масс культуре, и мне очень понравилась графика, которая вышла приятнее, чем в «LBAL», и это касается не только персонажей на игровом поле, но и, в особенности, их портретов, которые выглядят классно и узнаваемо.

Среди схожих параметров игры является выбор, предлагаемый на каждом ходу; возможность смены персонажей и артефактов с помощью предметов и удаление ненужных персонажей.

Хотя частично «Lucky Mayor» похожа на «Luck Be A Landlord», она отличается во многих аспектах, которые делают ее отличной игрой. Особенно, если вы полюбили оригинал и исследовали его вдоль и поперек и вам не хватило. А еще, игра переведена на русский и перевод вполне сносный.

Скачать «Счастливый Мэр» для iPhone, iPad (379 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Dadish 3D» – новое измерение отца-редиски «Cassette Beasts» появится на iOS в июне «Phone Escape: Hopeless» – вспомнить все! «Slice & Dice» – кубики-рубики