«Loop8: Summer Of Gods» – JRPG с покерфейсом

Nintendo Brightside 15.06.2023 0
«Loop8: Summer Of Gods» – JRPG с покерфейсом
Раз уж разговор в обзорах игр Nintendo Switch пошел про Marvelous, то вот еще одна игра от издательства – «Loop8: Summer Of Gods».

Вышла она первого июня и я очень надеялся, что она будет крутой, ведь частично она напоминала Персону, да и казалась неплохим развлечением. Но нет, это не так.

Сюжет очень и очень странный. Есть на свете существа Кегай, которые пытаются уничтожить человечество испокон веков. Но люди живучие и вечно отстраиваются. Происходит это раз за разом и напоминает бесконечный цикл разрушения и перерождения.

Наш герой, Нини, прибыл с космической станции в тихую японскую деревушку. Там он познакомился со своей тетей (одного возраста с ним), пошел в школу на пятерых человек, среди которых есть ушастая/хвостатая послушница храма, увидел над деревней странный летающий шар… И совсем этому не удивился. И даже когда монстры появились, он просто взял копье и нача их мутузить.

Сюжет подается очень скучным образом даже для игры с элементами визуальной новеллы. Информацию приходится собирать по крупинкам и выуживать информацию из друзей, но это занятие реально скучное. Кстати, сюжет частично похож на аниме «Summertime Render».

Как и геймплей, который действительно похож на «Persona», но которому не достает глубины популярной франшизы. Вы можете совершать ряд действий: учиться, дружиться, исследовать мир и так далее, но помните, что часики тикают. Если в персоне есть строго разбитые времена суток(утро, день, вечер и ночь), то тут дается 24 минуты на сутки, и можно попросту не успеть попасть куда-либо. Я так почти на первое занятие не попал, так как не знал, в какую дверь зайти, и лишь чудом успел.

И есть одна вещь, которая делает игру уникальной, но убивает мое желание в нее играть: если ваша группа умрет в бою, то перезапустимте петля и придется начинать игру «с начала», а значит, снова проходить одни и те же диалоги, часов 10 подряд. Либо загружаться, чтобы избежать повторения.

Стоит отметить, что это может произойти из-за тиммейтов, которые управляются искусственным интеллектом и могут безбожно тупить, обрекая вас на смерть. Взять их под контроль нельзя. Да и сами сражения, выполненные в пошаговом режиме, не слишком будоражат, особенно с учетом вышеупомянутых проблем с союзниками.

А вот графика меня порадовала. Локации выглядят «типично японскими». Маленький городок с выходом на море, леса, дома в классическом стиле, храм… все это выглядит впечатляюще. Да и сами персонажи хорошо прорисованы. Только анимация перемещения персонажа – немного дерганной. А еще возникает ощущение, что в деревне совсем никого нет.

В общем, хотя в «Loop8: Summer Of Gods» есть несколько интересных идей и приятная графика, но вот сюжет странный и геймплей выбран неудачный. Стоит ли играть в нечто подобное – дело каждого, но лично я в эту игру не вернусь.

Скачать «Loop8: Summer Of Gods» для Nintendo Switch (49,90$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Omega Knockout» – бокс с изюминкой «Backflip Madness 2» – головой об пол «Nerd Survivors» – спин-офф «Doom & Destiny» посетил мобильные «Princess Peach Showtime» – эксклюзивный пока Принцессы Пич