«Little Nightmares» – в логове Бармалеев

Обзоры Brightside 18.12.2023 0
«Little Nightmares» – в логове Бармалеев
Помните сказку Корнея Чуковского «Бармалей»? Именно ее напоминает мне «Little Nightmares» от Playdigious. Почему? Узнаете в этом обзоре.

На iOS ранее уже появлялась игра из серии, которую разработали специально для мобильных устройств. Но, конечно же, приятно, что оригинал посетил нас, да и еще благодаря моей любимой компании.

Хотя, скажу честно, ни одна из игр в серии не сильно богата на сюжет, и в них можно многие события интерпретировать на свой вкус. Вот и в «новинке» вы играете за девочку в желтом плаще, которая оказалась на каком-то корабле, полном жутких чудовищ, готовых сожрать ее. И появляется ощущение, что вы находитесь в окружении Бармалеев, которые любят маленьких детей. Ваша же задача – выбраться из этого места.

Геймплей достаточно примитивен: вы просто бегаете по помещениям и решаете небольшие задачки вроде перетаскивания или поиска предметов и дальнейшего их использования. В редких случаях вас ожидает стычка с монстрами, от которых нужно прятаться или убегать. Последнее приедается достаточно быстро, даже учитывая тот факт, что игру можно пройти за два часа.

Кроме вышеупомянутых сюжетных моментов вы можете зажигать лампады, обнимать темных гномов или разбивать статуи ради достижений, но они не обязательны для выполнения.

А вот графика радует. Хотя монстры мерзкие на вид, но это и выделяет «Little Nightmares» на фоне других игр и является фишкой серии. Ну и сами локации мрачные и жутковатые.

Но, несмотря на всю жуть, что вы можете увидеть, и небольшую продолжительность, приятно, что такие игры, как «Little Nightmares» появляются на iOS. И я надеюсь, что Playdigious не остановится на достигнутом и нас ждет гораздо больше подобных проектов с ПК.

Скачать «Little Nightmares» для iPhone, iPad (499 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore