«Lara Croft Collection» – Лара Крофт пришла на Nintendo Switch

Nintendo Brightside 03.07.2023 3
«Lara Croft Collection» – Лара Крофт пришла на Nintendo Switch
Feral Interactive в конце июня выпустила на Nintendo Switch коллекцию игр «Lara Croft Collection», включающую обе части игры про Лару Крофт: «The Guardian Of Light» и «Temple Of Osiris».

Игры эти достаточно старые, а первая часть когда-то даже посетила iOS, но это было очень давно. Возможно, Feral Interactive выпустит порт игр и на мобильные устройства. Но пока коллекция доступна только на «мобильной» гибридной консоли.

Сюжеты обеих игр схожи: вы отправляетесь в гробницу на поиски легендарных сокровищ и, по глупости мужиков, вечно опережающих ее, на волю высвобождаются древние и злые существа. В первом случае – бога ацтеков Ксолотля, а во втором – египетского бога Сета. И Лара с криками «я же говорила» идет спасать мир.

В принципе, сюжеты как «Tomb Raider», так и «Lara Croft» редко блистали оригинальностью или остросюжетностью, но в целом, написаны достойно. Но, скажем так, однотипно. Вышеупомянутые злые боги, появление добрых богов вам в помощь, далее идут поиски и спасение мира.

Геймплей «Lara Croft Collection» отличается от «Tomb Raider». Обе игры разбиты на уровни, которые вы сможете исследовать на предмет камней, черепов и реликвий. Действие происходит в стиле «Alien Shooter» и других подобных игр, но с элементами головоломок для преодоления различных препятствий.

В основном, вам нужно будет прыгать. Очень много и далеко. А если прыжки окажутся недостаточным средством для преодоления расстояний и высот, в дело вступит крюк-кошка (если поблизости есть золотые кольца, за которые можно зацепиться), копье в первой части, которое можно воткнуть в стену и от которого можно оттолкнуться или посох света во второй части, которое может активировать определенные механизмы.

Ну а если на вас нападут различные потусторонние твари, то от них можно будет отбиваться управляемыми бомбами или отстреливаться любимым оружием Лары (два пистолета), вышеупомянутыми копьем и посохом, а также различным арсеналом орудия от автоматов до гранатометов и огнеметов. На каждого врага найдется средство, так сказать.

Также, перед вами будут поставлены небольшие цели, выполнив которые вы получите увеличение здоровья и запаса патронов, а также реликвии для улучшения персонажа. Обычно в задачи входит поиск черепов, прохождение уровня за определенное время, набор очков или что-то более экстравагантное вроде насаживания скелетов на колья и так далее.

При этом, игру можно проходить как в одиночку, так и в кооперативе. Первая часть рассчитана на двух игроков, а вторая – на четверых. В одиночном режиме вам доступна только Лара, а в коопе – боги и соперник-археолог. Но я не играл в кооператив, так что ничего о нем не могу больше сказать.

Но, в сравнении с сюжетом, геймплей получился очень бодрым и веселым, даже в одиночку.

Визуально «Lara Croft Collection» на Nintendo Switch выглядит очень приятно. Конечно, если говорить об этих играх на ПК или больших консолях, то она выглядела бы слабовато, но на гибридной консоли (а также, полагаю, благодаря стараниям Feral Interactive) она более, чем достойная.

Ну и, естественно, благодаря изометрической камере не требуется показывать много деталей. Но лично мне показалось, что в некоторых моментах с огромным количеством врагов игра слегка подтормаживает, но это случается очень редко.

«Lara Croft Collection» получила очень хороший порт на Nintendo Switch. Сама коллекция обладает отличным и интересным геймплеем и вполне приличной графикой, хотя сюжет и не блещет. На русский переведена вторая часть, первая же игра осталась на английском языке. И я все же надеюсь, что обе игры посетят мобильные устройствам ведь Feral Interactive более чем способна перенести их на iOS.

Скачать «Lara Croft Collection» для Nintendo Switch (24,99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

igamershow 2423
0 + -
03.07.2023 в 22:32
Игры уже были на iOS. Квадраты удалили ее. Давно
igamershow 2423
0 + -
03.07.2023 в 22:33
Да и игра на любителя.
Brightside 3125
0 + -
04.07.2023 в 03:22
igamershow, второй вроде не было, и я это в обзоре указал)
Зарегистрироваться
Последние новости
«CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня «The Reeve» – большие проблемы маленького острова