«Kirby: Return To Dream Land Deluxe» – приключение на планете Попстар

Nintendo Brightside 03.04.2023 0
«Kirby: Return To Dream Land Deluxe» – приключение на планете Попстар
Студия HAL Labortory выпустила на Nintendo Switch ремастер игры про Кирби под названием «Kirby: Return To Dream Land Deluxe».

Первоначально игра вышла в 2011 году на Wii, с тех пор вышло еще четыре основных части, включая «Kirby And The Forgotten Land», на которую мы писали обзор. Теперь же она получила не совсем обычный ремастер с дополнительным контентом.

Сюжет расскажет вам о инопланетном розовом колобке с планеты Попстар, на которой каждый день приносит радость и веселье. И в один прекрасный день на планету упал корабль. Маголор, пилот корабля, попросил Кирби помочь с ремонтом, и таким образом приключение начинается.

Сюжета, как такового, нет, и о нем лишь изредка вспоминают (когда открывается новая локация). Но это не особо волнует, так как платформеры достаточно редко обладают внятной сюжетной линией.

Здесь есть особенность: кроме стандартного сюжета с Кирби в ремастер добавили эпилог, в котором вы сможете поиграть за Маголора. Но я не буду рассказывать подробности эпилога, чтобы не проспойлерить все самое интересное.

Геймплей за Кирби стандартен для серии и является каноничным (в отличие от «Forgotten Land»). Наш розовый колобок бегает по 2D локациям, всасывает врагов, а потом, в зависимости от их вида, может проглотить и поменять свой класс или выплюнуть их, уничтожая препятствия на своем пути.

В основной части 7 локаций, каждая разбита на 4-5 уровней плюс битва с боссом. Локации отличаются между собой антуражем, но в целом геймплей однообразен, да и в сравнении с «Forgotten Land» она более скучная.

А вот эпилог кажется достаточно интересным, так как геймплей отличается от основной игры. Маголор не умеет всасывать врагов, но пользуется заклинаниями. По мере прохождения уровней, он сможет получать новые умения, а потом улучшать их с помощью собранных частиц магии.

Хотя и эти уровни строятся по одинаковой паттерне: три уровня простых, которые просто надо пройти, а в конце вас ждут битвы с большим количеством врагов, а на четвертом уровне нужно бежать от стены, которая неумолимо надвигается. А потом босс, естественно. И хотя большинство из боссов являются рескинами оригинальных боссов, тактика боя с ними немного другая из-за смены главного персонажа.

Длительность «Kirby: Return To Dream Land Deluxe» не слишком большая, часов семь на сюжетку с Кирби и часа два отведено Маголору. Будь игра длиннее, она бы быстро наскучила, а так она заканчивается до того грустного момента.

А еще вы можете поиграть в различные миниигры, которые будут открываться по мере сбора шестеренок. Всего в игре могут участвовать до четырех человек, причем не только в минииграх, но и в обычной игре.

А еще визуальная часть скрашивает ваше пребывание в игре. Локации очень яркие, существа запоминающиеся, хотя они часто повторяются от локации к локации.

Не знаю, может это я такой, но «Kirby: Return To Dream Land Deluxe» мне понравилась меньше предыдущей игры: она менее разнообразная и более короткая, а стоимость примерно одинаковая. Если вы ностальгируете по эпохе Wii (если она вообще у вас была), то можете приобрести новинку. Но я бы посоветовал именно «Forgotten Land», так как в ней Кирби вышел на новый уровень, и после него старые игры кажутся пресными.

Скачать «Kirby: Return To Dream Land Deluxe» для iPhone, iPad (4999 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи