«Hitman Blood Money Reprisal» – реквием Агента 47

Обзоры Brightside 30.11.2023 5
«Hitman Blood Money Reprisal» – реквием Агента 47
Как и ожидалось, сегодня Feral Interactive выпустила «Hitman Blood Money Reprisal» на мобильных устройствах, и я уже приготовил обзор по этому случаю.

Оригинальная «Hitman Blood Money» вышла 17 лет назад и была разработана IO Interactive и считается лучшей в серии. Но я не играл ни в одну часть в серии, так что не могу это утверждать. Ну и в целом, мои умения в стелс-экшенах оставляет желать лучшего, но пропустить игру от Feral Interactive? Ну уж нет.

Сюжет игры вращается вокруг Агента 47, идеального клона и идеального убийцу, которого посылают по всему миру ради уничтожения целей, указанных агентством.

Рассказ ведется в виде разговора между репортером и главой службы безопасности, рассказывающему про жертвы Агента и про то, как они смогли загнать убийцу в угол и расправиться с ним. Звезд с неба сюжет не хватает и просто сопровождает вас по местам, где вы сможете проявить свои таланты.

А проявлять их придется постоянно, так как все локации представляют из себя головоломки. Нужно действовать четко и иметь хотя бы какой-то план, чтобы добраться до своих целей и уничтожить их.

Как минимум потому, что вокруг много охраны, которая бдит и следит за вашими действиями. Попали в закрытую для публики зону? Извольте вернуться назад. Достали оружие? Приготовьтесь к тому, что по вам будут стрелять. Поэтому попытайтесь сначала изучить локацию, понять, как можно проникнуть на территорию и не привлекать внимания, и вы сделали половину дела.

К примеру, в театре вы можете задушить ремонтника в туалете, чтобы спереть его одежду, потом через подсобные помещения попасть в гримерку актеров, подменить бутафорский маузер на настоящий (предварительно взяв его в раздевалке), дождаться смерти первой цели, а потом заложить мину у балки на потолке, чтобы уничтожить вторую цель, которая примчится узнать, что случилось с первой целью. И так с каждый миссией. Нельзя просто взять и пройти их нахрапом.

Точнее, можно попытаться, но тогда вам придется сражаться с десятками врагов, а у вас ограниченный запас патронов, да и здоровье не бесконечное. Скорее всего, вы умрете на первой пятерке врагов.

Благодаря Feral Interactive в игре появилось множество новинок, облегчающих вашу жизнь. Это мини-карта, позволяющая оценить обстановку в режиме «онлайн» и особое зрение, подсвечивающее врагов и места, с которыми вы можете взаимодействоваь. Ну и просто ряд улучшений геймплея, чтобы игра стала конфеткой.

Мне, как человеку, почти не игравшему в стелс-экшен, было тяжело проходить «Hitman Blood Money Reprisal», но мне понравилось, насколько она хорошо проработана и возможности в ней.

Единственное, что мне не понравилось – управление, особенно для тачскрина. Очень много кнопок, интерфейс ими просто перегружен. Поэтому я могу сказать, что это первая игра, для которой я расчехлил геймпад Backbone One, потому что с ним играть гораздо проще и веселей.

Кроме нововведений в геймплее, разработчики подтянули графику. Конечно же, она далека от идеала, так как «Hitman Blood Money Reprisal» уже старая и с той же «Alien» она не сравнится, но выглядят локации более, чем пристойно.

Чего не скажешь про видеоролики, которые уже никак не улучшить и их проще создать с нуля, чем вытягивать их на соответствующий уровень качества.

«Hitman Blood Money Reprisal» – хорошая игра в жанре стелс-экшен, которая пополнила коллекцию возрожденных благодаря Feral Interactive проектов. Да, в ней есть проблемы с качеством роликов и с управлением(которое можно настроить, если бы я не пошел простым путем), но с геймплейной частью проблем нет, и от нее можно получить море удовольствия.

«Hitman Blood Money Reprisal» недоступна в России, поэтому придется приобрести ее в других регионах. Но она полностью переведена на русский, и это включает как надписи, так и озвучку.

Скачать «Hitman Blood Money Reprisal» для iPhone, iPad (14,99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Orion-13 4217
0 + -
30.11.2023 в 12:51
Для покупки необходимо завести новый аккаунт в другой стране? Или достаточно сменить регион?
Brightside 3125
0 + -
30.11.2023 в 13:38
Orion-13, по идее, можно поменять регион, но лучше завести отдельный аккаунт, чтобы не париться
Orion-13 4217
0 + -
30.11.2023 в 14:23
Brightside, Благодарю!
bloodstrog 161
0 + -
30.11.2023 в 17:38
Она хотя бы в 60fps идет? А то судя по трейлеру там лок на 30?
Brightside 3125
0 + -
01.12.2023 в 04:13
bloodstrog, вот с FPS я не могу подсказать. Могу только сказать, что у меня подвисаний не было. А вообще, насколько я знаю, игра может развить до 90FPS
Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...