«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо!

Обзоры Brightside 23.02.2024 0
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо!
А вы хотели бы бороздить моря и сражаться за право получить сокровища? Тогда «High Sea Saga DX» от студии Kairosoft может прийтись вам по нраву!

Как и относительно недавний релиз «Beastie Bay DX», «High Sea Saga DX» является слегка переработанной премиум версией семь лет назад игры, убирающий рекламу и внутриигровые покупки для возможности наслаждаться игрой на своей скорости. Что, как по мне, является плюсом.

В игре вам предложат стать пиратом. Точнее, корсаром, ведь вы служите королю. В этой роли вам предстоит бороздить моря, сражаться с другими пиратскими кораблями, швартоваться в портах и налаживать связь с местным населением, а также исследовать локации в поисках наживы.

Весь игровой процесс происходит в несколько этапов: сначала вы должны разведать регион, потом доплыть до острова, пройти подземелья, доступные там и плыть дальше. Но не все так просто, ведь вы везде найдете сопротивление.

Даже на этапе разведки на борт будут запрыгивать куча монстров, от которых вы должны будете отбиться. И если вы это сделаете, то появится босс, уничтожив которого вы получите доступ к региону и его островам.

Как я уже говорил, на островах есть квесты в подземельях, полных богатств и врагов, и ваша команда проходит их в автоматическом режиме, а вы можете повлиять на ход боя только при использовании зелий. Если вы пройдете уровень, то получите экипировку, опыт, деньги и даже сможете захватить в плен врагов, и позднее вы сможете их отдать в тюрьму или завербовать.

Всего на островах можно найти до пяти квестов, если пройдете три, то получите доступ к инфраструктуре острова и повысите население страны, пройдете все – и получите грамоту, повышающую здоровье всей команды и отличные предметы.

Также, вы сможете сразиться с вражескими кораблями, и битва происходит примерно в том же ключе, что и захват региона, только вы еще можете использовать корабельное орудие.

Но веселье не безгранично, так как вы будете постоянно упираться в лимит выносливости, которая осталась от бесплатной версии. От этого остаются двоякие впечатления, но мне кажется, что в любой игре нужен перерыв, и вам его предоставляют.

К тому же, во время «бездействия» вы можете заняться обустройством корабля: построить камеры для заключенных и трюмы для лута; расставить каюты и помещения по типу пивнушки/бассейна/музея и так далее. Последние, кстати, важны, ведь команда будет туда захаживать и получать опыт, нужный для смены профессии.

Профессий в игре очень много: от рабочих и юнг до экзотических по меркам пиратов бронированных рыцарей, ниндзя и так далее. Но вы не можете просто взять и стать ниндзя. Для этого вам надо получить опыт в нужных сферах, а для некоторых работ вам нужно поменять определенное количество классов.

Также, во время простоя из-за нехватки выносливости, вы можете повышать уровни зданий на суше, пополняя в них провизию, улучшать трофеи для получения бонусов и многое другое.

И не забывайте время от времени посещать короля, ведь за выполненные поручения вы будете получать различные плюшки, усиливающие персонажей или увеличивающие корабль/базу.

Из минусов можно отметить то, что возможности для получения опыта для персонажей ограничено: они должны участвовать либо в квестах, либо выжить при исследовании территорий. Защита корабля от монстров не дает опыта. Конечно, можно развивать одну команду, а остальных – постольку-поскольку, но такая стратегия может быть провальной.

Но, в целом, геймплей в «High Sea Saga» мне понравился: в этот раз игра меньше ориентирована на экономику и больше – на исследование мира. Хотя идея с классами сложна, так как иногда трудно набрать нужный опыт для их смены, а если этого не делать, то вы наверняка уткнетесь в преграду из врагов слишком высокого уровня.

Графика. Как я пишу почти в каждой игре данного разработчика: типичный Kairosoft. Но, все же мне кажется, что здесь студия постаралась. Было создано много островов, моделей персонажей и монстров. Хотя морей и океанов здесь больше всего остального.

Я все-таки считаю, что игры Kairosoft – отдельный вид искусства. Часто похожие друг на друга, но такие разные. Вот и «High Sea Saga DX» – вроде бы типичная игра для студии, но в то же время ориентированная на исследования и гораздо разнообразнее других симуляторов. Если хотите испытать игру, то можно начать с бесплатной версии, а потом решить – стоит ли покупать версию без рекламы и внутриигровых покупок.

Скачать «High Sea Saga DX» для iPhone, iPad (599 р.)

Скачать «High Sea Saga» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась «Strange Horticulture» – это только цветочки «Skate Fish» – порыбачьте на скейтборде!