«EXIT – Trial Of The Griffin» – тайна замка гриффонов

Обзоры Brightside 31.03.2023 0
«EXIT – Trial Of The Griffin» – тайна замка гриффонов
Полтора года назад на iOS вышла игра «Exit – The Curse Of Ophir». Она была сложной в плане загадок, но интересной. Чем может удивить новая часть серии, «EXIT – Trial Of The Griffin»?

Сразу скажу: игры эти никак между собой не связаны: ни сюжетом, ни временными рамками. Назвали бы новинку как-то иначе – никто бы особой разницы не заметил. Только разработчик один и тот же. Либо память меня подводит и я просто не помню событий первой части.

Во второй игре мы будем исследовать замок Грифона в качестве приглашенного ученого. Вас позвала в этот замок графиня в надежде, что вы ее исцелите от болезни, из-за которой она не стареет, боится света и жаждет крови. Если с первыми двумя симптомами проблем нет (ну кто не хочет жить вечно, да и загар в те времена был не в почете), то с последним симптомом – явно беда.

И вот вы путешествуете по комнатам (их здесь немного, всего 5) и решаете загадки. Но нельзя просто взять и найти решение. Сначала нужно почитать записки графини, потом осмотреть окрестности, понять, что от вас хотят и уже потом приступить к разгадке тайн. Или посмотреть решение, которые, к счастью, доступны всегда. Стыдно признаться, но сложность головоломок зашкаливает (или я тупой), поэтому в прохождение я подсматривал очень часто. Возможно, такая сложность объясняется тем, что подсказок слишком много, а решения не всегда очевидны.

А в конце игры вас еще и оценивают по десятибалльной шкале. Я получил 1/10. Может, вы получите больше?

В плане графики «Exit – The Trial Of The Griffin» не сильно отличается как от предшественниц, так и игр от, скажем, Big Fish. Повторюсь – локаций немного, а времени в них предстоит провести прилично. Поэтому отсутствие разнообразия и бюджетные спецэффекты не очень хорошо влияют на восприятие игры.

«EXIT – Trial Of The Griffin» – не самая лучшая игра в жанре, возможно, она даже уступает своей предшественнице как в сюжетном плане, так и в графике, при этом почти не изменяя геймплей. Хотя и плохой новинку не назовешь. Русского перевода нет.

Скачать «EXIT – Trial Of The Griffin» для iPhone, iPad (zzz р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась