«EXIT – The Curse Of Ophir» – поиск предметов и решений

Релизы игр Brightside 26.10.2021 0
«EXIT – The Curse Of Ophir» – поиск предметов и решений
Игры в стиле «поиск предметов» были популярны в начале 2000-х, хотя некоторые издатели до сих пор выпускают подобные игры на мобильных устройствах, ведь формат хорошо подходит для них. Вот и «EXIT – The Curse Of Ophir» выполнена в этом жанре, но гораздо сложнее остальных.

Сюжет расскажет нам об исчезнувшем писателе Тори Харлейне и вас, человеке, нанятом его найти. Последним местом, где его видели, был отель Офир, куда вы, собственно, и отправились. И тут началось... странное устройство, путешествия во времени, убийство...

Мне очень понравилось то, что некоторые тексты, в которых появляется рассказчик, озвучены. Но сам сюжет тонко размазан по игре, из-за чего следить за ним не слишком просто.

Но это не самое сложное, ведь основная сложность в игре заключается в геймплее, полностью завязанном на поиске предметов и решении загадок. Кто-то посчитает это плёвым делом, но для меня этот процесс оказался сложным.

Ведь большинство заданий решаются путём сбора сведений из нескольких источников и поиска правильных ответов. Например, чтобы найти код от сейфа, надо прочитать страницу в журнале пропавшего писателя и текст записки, по ней найти нужные цифры на корабле и ввести их в сейф. И это самая простая задача. Другие задачи включают в себя задачи по китайскому гороскопу или требуют понимания азбуки морзе(вам дадут расшифровку, но все равно чертовски сложно сверяться).

Визуально игра сделана в привычном для жанра стиле. Пустынные помещения, полные загадок. Разве что стоит отметить, что все записки и предметы можно вертеть и они выполнены в 3D, контрастируя с 2D декорациями.

«EXIT – The Curse Of Ophir» неплохая, но очень сложная игра. Лично мне оказалось трудно преодолеть ее головоломки, но может, вы будете более успешны в этом?

Скачать «EXIT – The Curse Of Ophir» для iPhone, iPad (529 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Cards Infinity» – бесконечный карточный гольф «Monster Rancher 1 & 2 DX» – монстроферма из прошлого Microsoft покупает Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов «Total War: Medieval 2» появится весной на мобильных устройствах