«Dungeons Of Aether» – спасите город от зловещей корпорации!

Обзоры Brightside 02.01.2024 0
«Dungeons Of Aether» – спасите город от зловещей корпорации!
Хотите увидеть игру в стиле roguelike с игральными кубиками? Тогда вам стоит поиграть в «Dungeons Of Aether» от Aether Studios!

Вышла она в конце ноября и сразу же зацепила мое внимание, хотя из-за того, что я проболел почти весь декабрь, руки дошли до нее только в новом году.

»Новинка» дает вам возможность отправиться в путешествие в город Джулсвейл, в котором господствует корпорация Бэджер. Цель корпорации – добыть редкий минерал, а вот средства для достижения цели не имеют значения. Они выгоняют людей из домов, скупают все фирмы в городе и вообще ведут себя нагло. Но есть горе-героиня Флит, которая скорее несет хаос в мир, нежели пользу, но возможно ей удастся направить свою энергию в нужное русло, если ей помочь.

Кроме Флит, есть еще три персонажа, на каждого из которых выделена своя глава в истории. Но сюжет нужен как для развлечения, так и для обучения азам битвы и вообще взаимодействиям в городе и под ним.

Так, в городе вы можете отдохнуть или повысить свою энергию, затариться барахлом или же прокачать базовые характеристики своего оружия. Также, вы можете повысить уровень любого здания с помощью того самого редкого минерала.

Но самая жара будет под городом, в шахтах. Вам придется исследовать четыре локации, каждая из которых состоит из нескольких этажей и сражаться с многочисленными врагами для выполнения квестов.

Перемещение между комнатами на этажах выполняется простым нажатием на смежную комнату. Если там враг, готовьтесь к битве. Но, кроме врагов вы можете наткнуться на сундуки или полезных персонажей/предметов.

Сами битвы на первый взгляд кажутся простыми: на поле бросают кубики и вы с врагом поочередно берете себе кубики для прокачки характеристик. Их всего четыре: атака, защита, точность и уклонение. Первые две зеркальны: если атака выше защиты, то соперник получит урон, а если наоборот, то удар будет блокирован; точность расширяет список возможных атак; а скорость определяет порядок атак.

То есть, для победы вам необходимо понимать, как игра работает, а также учитывать особенности персонажей. К примеру, человек-акула получает минимум защиты, но, если у него есть энергия и он быстрее врага, то он уклонится от удара, а не защитится.

Естественно, что некоторые враги и боссы тоже обладают особыми способностями, как активными, так и пассивными. А еще вы можете надеть предметы для получения бонусов или использовать расходники для преимуществ… Так что мыслите стратегически, если хотите победить.

Кроме сюжетного режима в «Dungeons Of Aether» есть режим подземелий, где вы можете целиком и полностью отдаться приключениям в шахтах.

Геймплей в игре очень хороший и необычный, но мне кажется, что он сложен. Даже в режиме сложности «история» я умудрялся проигрывать. Так себе из меня стратег.

Визуальная сторона имеет свои плюсы и минусы. Начнем с плюсов: арты в битвах и в диалогах получились отличными:разработчикам передать спектр эмоций у антропоморфных животных: от радости и удивления до смятения и ненависти. И в боях персонажи выглядят классно, несмотря на пиксельную графику. А вот сами шахты и другие биомы получились немного куцыми.

Но плюсы, естественно, перевешивают минусы. Оригинальный геймплей; красивая пиксельная графика, вызов, неплохой сюжет – это все может предложить игра «Dungeons Of Aether». Игра переведена на русский язык, что облегчит игрокам понимание.

Скачать «Dungeons Of Aether» для iPhone, iPad (449 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...