«Dream House Days DX» – история одного здания

Обзоры Brightside 14.04.2024 0
«Dream House Days DX» – история одного здания
Kairosoft не забрасывает свои игры. Даже бесплатные проекты студия смогла превратить в премиум версии без сильной просадки качества. Одна из таких игр – «Dream House Days DX».

Обычно, в играх Kairosoft вы занимаетесь глобальными вещами: строите магазины по стране или отправляетесь в приключения… В «новинке» такого нет. Ваша задача – построить и благоустроить здание, в котором будут жить простые люди.

Поначалу, у вас будет всего пара свободных квартир. Каждую из них вы можете благоустроить: расставить мебель, сделать небольшую перепланировку, тем самым улучшив уровень жизни жильцов. А потом можно и приглашать людей посмотреть на жилье и заселиться в них.

После того, как они разместятся, они будут стараться выплачивать ренту, хотя не всегда все будет гладко, ведь некоторым банально не будет хватать денег. Если хотите – можете выгнать их на улицу или же дождаться момента, когда все наладится. Все зависит от вас.

Но все действительно наладится, ведь рано или поздно, даже студенты в «Dream House Days DX» могут найти нормальную работу и уже тогда исправно платить деньги. А как встанут на ноги, смогут вступить в отношения, родить детей или завести питомцев.

Кстати, лично мне кажется странным, что на каждый хотелку жильцов нужно разрешение. Хотят завести питомцев? Нужно разрешение именно для этой квартиры. Хотят пожениться – извольте показать разрешение. Детей без разрешения тоже нельзя рожать! И как они все это терпят…

Интересно, но это единственная игра у Kairosoft на моей памяти, в которой есть дети(не считая «Pocket Academy»), и эти дети со временем вырастают! То есть, от стадии младенца через школу/университет к взрослой работе. А потом взрослые стареют, становятся пенсионерами, живут на пенсию, пока не уходят в дом престарелых. А их дети(если они имелись), остаются жить в здании.

В общем, вот такой круговорот денег и людей в одном здании. «Dream House Days DX» сильно отличается геймплеем от остальных игр, чем выделяется на их фоне.

А вот графика находится на том же уровне, разве что здесь больше внимания уделено дизайну интерьеров: стульев, техники и так далее. И, опять же, на моей памяти это единственная игра студии, в которой можно увидеть пиксельных младенцев, а также домашних питомцев.

Вообще, как мне кажется, «Dream House Days DX» – самая слабая игра в плане заработка денег. В ней очень сложно зарабатывать деньги. Приходится постоянно что-то переставлять и улучшать, чтобы хоть как-то выйти в плюс. А так, ваши расходы примерно равны вашим доходам.

Но, в плане геймплея это интересный опыт, так как в других играх студии подобных аспектов (а именно обустройство квартир от и до) показано не было. Но на то Kairosoft и является Kairosoft, ведь в каждой ее игре, при общих схожих чертах, всегда можно найти нечто особенное. И это здорово.

Как и у всех игр с пометкой DX, у «Dream House Days» есть и бесплатная версия, которую вы можете попробовать сами и решить, покупать ли версию без рекламы и внутриигровых покупок.

Скачать «Dream House Days DX» для iPhone, iPad (499 р.)

Скачать «Dream House Days» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда