«Cocktail Stories» – по пятьдесят?

Обзоры Brightside 20.06.2024 0
«Cocktail Stories» – по пятьдесят?
А не хотели бы вы открыть свой бар? Нет, это не реклама барных франшиз, а новая игра от разработчика Orca Teddy под названием «Cocktail Stories».

Я почти уверен, что создание новинки было вдохновлено играми от студии Kairosoft, но если у японцев все сделано немного по-детски, то здесь все серьезно. Почти. Но алкоголь и коктейли будут течь рекой, это я вам гарантирую.

Итак, вы получили в наследство от своей бабушки бар и 5 тысяч долларов впридачу. Ваша цель – удержать этот самый бар на плаву и сделать его популярным.

Поначалу, вы сможете разливать по бокалам только пиво, но, со временем, вы получите новые виды алкоголя, потом сможете готовить еду, и, наконец, смешивать коктейли. Для этого нужно только обслуживать клиентов и улучшать бар, ничего другого.

Нанимайте персонал: барменов, официантов, поваров, и они сделают все сами. Но вы можете немного ускорять процесс, нажимая на клиентов самостоятельно, принимая у них заказы и оплату. Естественно, чем больше заказов будет выполнено, тем больше денег вы получите. Но, кроме этого, вы будете налаживать отношения с клиентами, и они, в порыве щедрости, расскажут вам о новых видах алкоголя и рецептах. А если поднять шкалу отношений до максимума, то они расскажут вам свою историю.

Самое интересное, что персонажи здесь нетривиальные. Почему-то к вам заходят такие личности, как Офисный Планктон, Пират, призрак бабушки(о_О) и многие другие. Хотя есть и нормальные личности вроде домохозяйки или винодела. Поэтому и послушать(точнее, почитать) их разговоры интересно.

Графика в игре относительно простая. Пиксельные персонажи бегают по пиксельному бару, едят и пьют пиксельные блюда и напитки. Но, опять же, с учетом оригинальности персонажей, населяющих мир игры, выглядит «Cocktail Stories» забавно.

Да и с экономической точки зрения игра простовата. Сколько бы вы не играли, уйти в минус здесь – сложная задача. Вы почти в любом случае получаете очень много денег, а очереди желающих попасть к вам нет конца. Хотя вы можете уйти в минус, если будете обновлять интерьер и экстерьер до конца дня, а потом отдадите часть прибыли работникам. Но уже на следующий день буквально за пару часов работы выплывете обратно.

Вам не нужно тратиться на рекламу и на поиски работников. Первого аспекта здесь в принципе нет, а работники приходят к вам сами. Только соглашайтесь или отказывайте им, и все дела.

Кстати, и на ингредиенты тоже не всегда надо тратиться. Просто посадите сад, и у вас будут расти кусты и деревья с бананами, апельсинами и… бутылками спиртного? Чудеса... Жаль, что деньги на деревьях не растут.

Но, несмотря на все сказки, показанные в игре, «Cocktail Stories» мне понравилась. Симулятор не всегда должен быть серьезным, главное – привлечь внимание игроков, чтобы они играли в то, что разработчики предлагают. И у новинки это хорошо получается. Жаль, что нет ландшафтного режима и перевода на русский.

Скачать «Cocktail Stories» для iPhone, iPad (499 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«GameSir X2S Bluetooth» – цвет настроения – черно-синий «CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня