«Chief Emoji Officer» – эмодзи захватывают мир

Релизы игр Brightside 10.04.2023 0
«Chief Emoji Officer» – эмодзи захватывают мир
Текстовые квесты давно не являются чем-то необычным. Хотя иногда появляются игры, которые действительно отличаются от остальной массы. Например, «Chief Emoji Officer» от студии Bodeville.

Состоит компания из двух человек и эта игра является ее дебютным проектом. Поэтому видно, что есть огрехи и проблемы, но, в целом, получилось неплохо.

Поздравляю! Вы наняты в компанию Redify, которая может поменять мир! И у вас есть шанс стать CEO, добросовестно трудясь. Звучит безумно, но в мире игры это действительно возможно.

Для этого вам нужно будет решить ряд проблем, связанных с новой разработкой компании, Живыми Аватарами, то есть, андроидами. Какие? Не буду вам рассказывать, чтобы не испортить удовольствие. Но они действительно есть и связаны с рекламой, оплатой и другими аспектами продукта. По сути, вы пройдете весь цикл PR.

Что мне НЕ понравилось – отсутствие логического продолжения. Ситуация, при которой вы становитесь им, щекотливая и хотелось бы узнать, что произойдет после того, как вы станете CEO. Но нет, вы им становитесь и все, хэппи энд.

Сама игра достаточно короткая и на прохождение у вас уйдет часа два. В основном, вам нужно будет читать текст и выбирать ответы. Кажется, что это обычный текстовый квест, но есть одно важное отличие: в качестве ответов вы можете использовать только эмодзи.

Поначалу у вас будет только три варианта ответа, но, по мере прохождения сюжета, вам будут открываться новые возможности, которые зависят от принятых вами решений. И не всегда можно предугадать, какая реакция будет у ваших коллег на вашу «реплику». Но, на удивление, я смог построить правильные действия почти сразу же, ошибавшись лишь в пятой главе, из-за чего пришлось ее переигрывать. Сразу скажу, что для лучшей концовки необходимо, чтобы в каждой главе ваш рейтинг был: «выше ожиданий».

Что касается визуальной части… это обычный текстовый квест, что вы от него хотите? Показан рабочий чат, который и является полем вашей деятельности. Даже аватарки коллег нельзя увеличить.

Но в целом, «Chief Emoji Officer» – необычная и интересная игра, которая хоть немного, но отличается от других текстовых квестов. Да и ситуации, которые обыгрываются в игре, являются злободневными. Жаль, русского языка нет.

Скачать «Chief Emoji Officer» для iPhone, iPad (279 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась