«Chained Echoes»

Nintendo Brightside 26.01.2023 0
«Chained Echoes»
Вернемся к моей любимой теме JRPG. В последнее время большинство подобных игр не радует и лишено каких-либо новых идей или хорошего сюжета. Сможет ли разработчик-одиночка со своей новой «Chained Echoes» переплюнуть мегакорпорации? Сможет!

Игра вышла в декабре прошлого года, и, повторюсь, целиком разработана одним человеком. И у него вышло душевное и насыщенное приключение, с которым порождения таких студий, как Square Enix и KEMCO, не смогут тягаться. Имеются в виду именно игры, запиленные под классику. Но, в то время, как вышеупомянутые издательства берут идеи из очень старых игр, то «Chained Echoes» ближе по духу к золотой эре JRPG.

Сюжет посвящен политическим интригам и войне трех королевств. Начинается все достаточно эпично: с боя роботов и уничтожения целого города в огромном взрыве, но потом игра немного сбавляет темп, чередуя веселые и грустные моменты, но в итоге вам все равно придется сражаться со злом, способным уничтожить мир.

Причем здесь нельзя выделить лишь одного персонажа в качестве главного протагониста, ведь каждый из героев – особенный: со своей историей и судьбой. Но они соберутся вместе, чтобы спасти континент.

Геймплей, по-большему счету, является классическим для ролевых игр. Исследуйте огромный мир, полный городов, полей, лесов и подземелий и сражайтесь с врагами. Причем враги, как в той же «Chrono Trigger», видны на карте и вы примерно можете представить, с чем столкнетесь, а сама местность так и шепчет: исследуй меня, исследуй меня полностью.

Бои проходят в пошаговом режиме, где ваши четыре персонажа сражаются с различными врагами с помощью простых атак или особых умений, на которые расходуются очки тактики. Из нововведений боевой системы можно отметить шкалу «Overdrive», благодаря которой ваша команда получает преимущество в бою. Но здесь главное не перестараться и не выйти из зеленой шкалы, иначе можно вместо усиления получить ослабление команды.

Что еще можно отметить из необычного: в игре нет привычной системы повышения уровней, вместо этого вы получаете особые камни после определенных сражений, которые можете использовать для усиления персонажей (получение новых пассивных и активных умений).

Интересна и визуальная сторона «Chained Echoes», так как персонажи и их портреты очень сильно напоминают «Final Fantasy Tactics». Монстры и окружение тоже могут вызвать чувство ностальгии, хотя и не столь явственное. Просто мир игры хоть и новый, но он вызывает ощущение, что ты знаком с ним давно. И это здорово.

Удивительно, что может сделать один человек, имея в наличии неплохой бюджет. «Chained Echoes» получилась на редкость хорошей и приятной ролевой игрой и кажется глотком свежего воздуха на фоне подобных игр, над которыми трудились десятки или сотни человек. Все кажется знакомым, но в то же время новым благодаря различным улучшениям геймплея. Да и сюжет выполняет немаловажную роль, и этого у игры уже не отнять. Жаль, что перевода на русский нет.

Скачать «Chained Echoes» для Nintendo Switch (2250 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи