«Athenian Rhapsody» – дружба или опыт?

Обзоры Brightside 09.07.2024 0
«Athenian Rhapsody» – дружба или опыт?
Не так давно разработчик Нико Папалиа и студия Top Hat Productions выпустили на iOS игру под названием «Athenian Rhapsody». И скажу честно, предваряя обзор, что она является одной из самых странных и забавных RPG, которые я когда-либо видел.

И начинается это все с истории создания. Нико, как и другие люди, во время ковида застряли дома. Но, если большинство людей маялись от безделья, Нико решил изучить GameMaker а потом втянулся в это дело, да настолько, что появилась «Athenian Rhapsody».

Сюжет сложно описать, так как здесь он не является цельным, а состоит из отдельных мини-историй, связанных с различными персонажами, которых вы повстречаете в своем путешествии. Но знайте, что вы попали в этот мир неслучайно и вы можете сделать его лучше(или нет). Ведь с недавних пор мир Афин заполонили охотники за опытом, которые убивают других жителей.

Но не волнуйтесь, игра не является ужастиком и не старается рассказывать сюжет на серьезных щах. Нет, она полна юмора, который сквозит в каждом из событий, в диалогах с NPC и даже в битвах с «врагами».

Геймплейно вас ждет типичная RPG, в которой вы исследуете мир, путешествуя по различным биомам и встревая в драки. Кроме того, вас ждут небольшие квесты, которые вы сможете выполнять по мере прохождения.

Например, в лесу заболел отец семейства, и лишь вы можете его спасти, позвав чумного доктора и устроив с ним рэп-битву. Или попытаться отбить девушку странного существа по имени Горацио у другого чудика по имени Орацио. И почти никакой серьезности.

Битвы в «Athenian Rhapsody» тоже заслуживают особого внимания. Во-первых, потому, что у вас есть два пути развития битв, даже с боссами: вы можете пойти легким путем и использовать грубую силу, заработав опыт после победы… или же разговорить своих соперников и подружиться с ними. Даже если кажется, что это бесполезно, не верьте. Рано или поздно вы сможете подружиться.

И, как я понял, от ваших результатов в битвах с боссами сюжет может развиваться в ту или иную сторону, хотя я в этом не уверен, так как не пытался использовать грубую силу в особо ответственных моментах. А вот с рядовыми соперниками – да, приходится сражаться, чтобы повысить уровень и получить шанс пережить ответные атаки.

Во-вторых, от любой атаки врагов можно увернуться, потому что когда они нападают, начинается время различных мини-игр. И для каждого врага есть свои игры. И, я говорю серьезно, это восхитительно.

Визуально игра может напомнить вам «Undertale». Каждый житель «Athenian Rhapsody» наделен уникальным и необычным внешним видом(только самого игрока обделили), и Нико постарался наделить их персональными качествами, и, на мой взгляд, ему это удалось. Да и с разнообразием в дизайне локаций у него нет проблем.

Благодаря такому подходу, путешествовать по чудесному и яркому миру игры – одно удовольствие. «Athenian Rhapsody» – отличный пример того, как креативную жилку и кучу свободного времени во время пандемии можно направить в правильное русло. Да, есть в игре «Undertale»-моменты, но все же она самобытна. Сражаетесь ли вы с монстрами или убеждаете их стать друзьями, путешествуете ли вы по миру, ни с кем не взаимодействуя или ввязываясь в любую суету – это неважно. Главное, что вы получите удовольствие от процесса в своем стиле и своей манере.

Единственное, что игра не переведена на русский язык, а это значит, что часть игроков просто не выкупят юмора. Но, начать вы можете бесплатно, а потом решить, стоит ли игра свои 699 рублей или нет.

Скачать «Athenian Rhapsody» для iPhone, iPad (Бесплатно)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«GameSir X2S Bluetooth» – цвет настроения – черно-синий «CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня