«Alphadia I & II» – альфадийские хроники

Обзоры Brightside 04.02.2024 0
«Alphadia I & II» – альфадийские хроники
KEMCO и EXE-Create перевыпустили свои две классические игры «Alphadia I & II» в одном сборнике. Насколько хороши эти игры и хороши ли вообще – попробую разобрать.

Оригинальные версии вышли достаточно давно, и около года назад они пропали из AppStore. Позже, была анонсирован сборник, который и стал темой обзора.

Ключевая тема вообще всей серии «Alphadia» (а в ней порядка пяти игр) –энергия жизни Энерги. Давным-давно, ее сила уничтожила почти все человечество, но к сюжету первой части жизнь вернулась в привычное русло. Хотя… злая империя стала накапливать эту силу, чтобы покорить мир, и, похоже, вновь назревают проблемы…

Но, в конце-концов, кризис был преодолен, хотя Энерги уменьшилась в количестве и была замещена машинами. Но она не исчезла окончательно, а вместе с ней и проблемы, которые вы будете решать во второй части.

Нельзя сказать, что сюжет новый, но для игр пятнадцатилетней давности он еще был не настолько изношен. Это потом EXE-Create стали повторяться, а тогда было весело.

К тому же, разработчики добавили новые сюжетные вставки, в которых пересекаются события первой и второй игры, а также новую концовку для тех, кто посмотрит все новые сцены и выполнит ряд условий, одно из которых – пройти обе игры залпом. Нельзя просто взять вторую часть и пройти ее с новыми сценами, не-а.

Геймплей тоже стар, как мир. Вы не найдете в нем ничего нового: простая JRPG, в которой вы исследуете локации и сражаетесь с монстрами. За победу вы получите опыт и деньги, и так, прокачивая персонажей и улучшая снаряжение, вы победите всех.

Хотя, судя по всему, кое-что в геймплее изменилось, и не в лучшую сторону. EXE-Create добавила кучу внутриигровых покупок и рулетку для ускорения прогресса. В старых играх подобных фич не было, а вот в новых они постоянно всплывают. Но я не могу утверждать, что их не было в предыдущих версиях, я в них не играл.

Но я все же точно знаю, что визуально игры улучшили, так как отсутствуют рамки сбоку, ну и в целом «Alphadia» местами выглядит лучше новинок от студии. Возможно, в новинке обновили движок до современного, что и позволило улучшить графику и добавить вышеупомянутые внутриигровые покупки.

Но, в целом, приятно, что KEMCO не забывает про свои старые игры. Конечно, печально, что добавили внутриигровые покупки, но это не портит впечатление от «Alphadia I & II» ведь появилась и новая графика, и новые сюжетные моменты. И, как мне кажется, это не последний сборник по «Alphadia», который мы увидим, ведь дилогия «Alphadia Genesis» тоже пропала из AppStore…

Скачать «Alphadia I & II» для iPhone, iPad (899 р.)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«High Sea Saga DX» – йо-хо-хо! «Close Cities» – большие города… «BROK The InvestiGator» – аллигатор спешит на мобильные «Hidden Through Time 2: Myths And Magic» – сиквел популярной головолом...