Вообще, как-то релиз первых двух частей прошел мимо меня, из-за чего я познакомился с серией только с выходом третьей части. Так как игры связаны сюжетно, то советую пройти первые две части, но на компьютере. К сожалению, первая глава была выпущена студией Big Fish, которые успешно на нее забили, и теперь играть жутко неудобно. Вторая глава еще держится молодцом.
Сюжет очень сложно объяснить в двух словах, но если вкратце, то главная героиня во второй части попалась в ловушку в психбольнице и теперь призрак рассказывает ей историю и вы с ней должны разобраться в хитросплетениях судеб.
Скажу честно, давно я не видел такого странного сюжета: паранормальные явления смешались в кучу с религиозными мотивами, связанные с возрождением бога. Такое чувство, что разработчики взяли за основу «Silent Hill», но перекроили все так, чтобы все стало страннее.
Геймплей являет собой классику point’n’click игр, которые были распространены на мобильных около десяти лет назад(а на ПК еще раньше).
Игра ведется от первого лица, и вы переходите от локации к локации в поисках важных и полезных предметов, а также способов их применить на деле. И тут как-то все слишком нагромождено, из-за чего приходится прокликивать каждый экран, иначе можно пропустить важную травинку/булавку или иголку в стоге сена. Причем часть предметов героиня не берет с собой, но потом они рано или поздно пригодятся, так что придется возвращаться за ними.
Также есть секции, в которых ГГ «проживает» моменты из чужой жизни, хотя они не слишком отличаются от простого геймплея и часто даже непонятно, что это за люди такие, они просто есть.
Иногда придется решать головоломки, чаще всего они простые и понятные, но с некоторыми придется повозиться. Или же пропустить.
Вообще, проклятая кукла, которая расположена у вас в правом нижнем экране – ваша палочка-выручалочка. Она может подсказать вам, куда идти и что делать дальше, и без нее очень и очень сложно найти путь.
Раньше подобный геймплей мне очень нравился, но в этот раз он показался мне слишком напрягающим. Вероятно, это связано с долгой продолжительностью игры. Я, конечно, люблю масштабные игры, но не в этом жанре.
Графика, по моим ощущениям, не слишком улучшилась со второй части. Но она неплохо передает атмосферу запустения и уныния, царящую вокруг: полуразрушенная школа, какой-то храм, да та же психушка.
Геймплейные секции изредка разбавляются сюжетными катсценами, которые сделаны достаточно неплохо. И чаще всего именно из-за них ощущение схожести с «Silent Hill» усиливается: темно-серые тона, какой-то пепел… но есть одно важное отличие: атмосферы страха нет. Справедливости ради, попытки есть, но меня не проняло .
А я, если честно, надеялся хоть на какую-то тень испуга. Во всяком случае, мне казалось что будет страшно. Видимо, закаленным людям «True Fear: Forsaken Souls 3» будет нипочем. Но я думаю, что кому-то точно зайдет, особенно если вы застали первые две игры и хотите узнать, чем все закончится.
Скачать и ознакомиться с игрой можно бесплатно, но по ом надо будет разблокировать полную версию. Перевод на русский присутствует.
Скачать «True Fear: Forsaken Souls 3» для iPhone, iPad (Бесплатно)
Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.