«Towers Of Everland» – башни из ниоткуда

Обзоры Brightside 22.07.2023 0
«Towers Of Everland» – башни из ниоткуда
Недавно, студия Cobra Mobile вернула в AppStore игру «Towers Of Everland». Стоит ли игра внимания или ей лучше было оставаться в сервисе Apple Arcade? Попробую рассказать.

Да, «Towers Of Everland», как и часть игр в последнее время, вывели из сервиса Apple Arcade и стали продавать за отдельную плату. Лично мне Apple Arcade не очень нравится, потому что я люблю владеть играми, а не арендовать их. Хотя и по подписке можно найти десятки отличных вещей.

В мире Эверленда произошел «катаклизм», и повсюду из земли стали пояыляться башни, полные монстров и сокровищ. Но не все вошедшие туда смогут выйти. Но вас это не касается, потому что у вас есть поддержка с воздуха (и возможно на земле, ведь должен кто-то вытаскивать вашу тушку из башни, если вы помрете).

Сюжета, как такового нет. Есть история о каждом персонаже до его создания, немного информации о каждой башне и о Великом Городе, который вы восстанавливаете, но, пожалуй, на этом все.

Сама игра представляет из себя классический данжн кроулер. Вы бегаете по случайно сгенерированным этажам по клеточкам и сражаетесь с монстрами, которые рискнут выйти к вам на бой.

Поначалу, это будут простейшие локации, но, по мере развития города, будут открываться различные модификаторы, которые добавляются к башням случайным образом и которые могут усиливать монстров, добавлять ловушки, улучшать качество и количество лута и так далее.

Ваша цель – дойти до вершины башни и сесть на дирижабль. Но если вы помрете в процессе, то ничего страшного, ведь вы ничего не теряете: ни денег, ни опыта, ни того, что вы успели собрать. А при желании вы можете либо отступить и вернуться домой, либо попытаться пройти башню заново с тем же расположением врагов и сундуков.

Мне понравилось то, что уровни врагов в подземельях подгоняют под ваш уровень, ведь так вам не будет скучно сражаться с монстрами. Впрочем, есть еще деление по сложности башен, и чем выше уровень башни, тем разнообразнее и опаснее враги.

В любом случае, после победы или поражения вы возвращаетесь в город, где вы можете купить/продать/выковать снаряжение у торговцев или кузнеца, посмотреть квесты или купить камни зачарования (дальше в игре) в соответствующих гильдиях. Все гильдии можно улучшить по двум параметрам: снижение цены и увеличение разнообразия. Кроме гильдии исследования, где кроме разнообразия можно улучшить награды.

Каждый день вам будут выдавать новые ежедневные квесты, за которые можно получить самую хорошую награду, но помимо них есть еще обычные квесты, которые добавляются на постоянной основе, но и награда поменьше.

Геймплей «Towers Of Everland» мне понравился, так как мне этот жанр в целом приятен, но я не могу не отметить, что чем дальше играешь, тем меньше интереса. Башни, по сути, одни и те же, новых вещей становится все меньше, а на улучшение гильдий требуется все больше предметов. Поэтому лучше играть маленькими порциями, выполняя лишь ежедневные задания.

А вот графика меня точно порадовала. Хотя игра и посвящена башням, их визуальный стиль отличается друг от друга (в зависимости от темы башен): башня, где обитают призраки выполнена в стиле склепа; у дворфов она больше похожа на пивную и так далее. И монстры в каждой башне свои: скелеты, змеи, плотоядные растения и много других.

Также стоит отметить, что в новинку можно играть как в портретном, так и в ландшафтном режиме. Очень редко, когда подобные игры можно вращать, как хочешь, а здесь все реализовано. Правда, приходится немного подождать прежде, чем произойдет перестройка, но она на геймплей не влияет.

Повторюсь, лучше всего «Towers Of Everland» воспринимается, если играть в нее с перерывами. Так она кажется чудесной и увлекательной игрой с отличной графикой. Но стоит задержаться в ней чуть подольше и она с головой погрузит вас в однообразие. А вы же не хотели бы этого? Перевод на русский присутствует.

Скачать «Towers Of Everland» для iPhone, iPad (249 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«The Reeve» – большие проблемы маленького острова «Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город!