«The Wreck» – все ужасы аварии

Обзоры Brightside 08.11.2023 0
«The Wreck» – все ужасы аварии
Около месяца назад студия Pixel Hunt выпустила игру «The Wreck», и, наконец-то у меня дошли руки написать на нее обзор.

Ранее студия разработала игру «Bury Me, My Love», которую вы можете купить на мобильных и сейчас, но тогда Pixel Hunt работала с Plug In Digital, а сейчас занялась самиздатом.

Сюжет расскажет про писательницу Джунон, которая приехала в больницу к своей матери. Отношения у них напряженные, но мать указала девушку в качестве ответственной за решения в случае своей неспособности их принимать. Поэтому вас ждет множество рассуждений о том, что же делать, разговоры с сестрой и бывшим по душам… И авария. Естественно, авария.

Каждый раз вы будете попадать в одну и ту же аварию, которая спровоцирует вас вспомнить ключевые события вашей жизни, по одному за раз. А потом возвращаться к ним снова, чтобы взглянуть на них с другой стороны.

События чаще всего связаны как с Джунон, так и с остальными персонажами этой истории: день рождения героини, выставка картин матери, найденная птичка, упавшая с дерева, первая статья и так далее.

Вообще, сюжет мне показался странным, так как в нем было несколько несостыковок, но потом, в определенный момент все встало на свои места, хотя к части событий все равно остались вопросы.

Геймплей в «The Wreck» достаточно прост, ведь жанр игры – визуальная новелла. Поэтому большую часть мы будем просто нажимать на экран, читая диалоги и иногда выбирать варианты ответа. Кстати, я не уверен, что они на что-то влияют. Значение имеет лишь последний выбор, остальные нужны чисто ради того, чтобы вы могли почувствовать свое участие.

Во время флешбеков геймплей немного преображается, и в них вы должны исследовать сцены воспоминаний и искать различные фразы. Ваша память движется по рельсам аки паровоз, поэтому вы не сможете пропустить их, даже если захотите. Если вы нажмете на такую фразу, то Джунон начнет рассказывать про связанные с этой фразой воспоминания, а с последней из фраз сделает логическое заключение обо всем, что было во флешбеке.

На самом деле, геймплей покажется вам скучным, если вы не любите подобного рода игры. К тому же, нет перевода на русский язык, а вам важно понимать происходящее.

Графика. Здесь она выполнена достаточно качественно, хотя мне показалось, что она склеена из различных картинок в части разговоров. Нет, персонажи моргают и так далее, но при движении или разговорах они «дергаются» и выглядят неестественно. Хотя, если сравнивать графику в «The Wreck» и «Bury Me, My Love», то можно увидеть, какой большой шаг вперед сделала студия.

«The Wreck» – игра на любителя. Геймплей почти отсутствует, сюжет плаксивый, перевода на русский нет. Но тем, кто ценит визуальные новеллы, игра станет подарком. В любом случае вы можете попробовать игру бесплатно, а потом решить для себя, стоит ли покупать ее или нет. Цена разблокировки полной версии – 699 рублей.

Скачать «The Wreck» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Speed Demon» – дорожное безумие iGBA – эмулятор GameBoy доступен в AppStore «Dream House Days DX» – история одного здания «Lonesome Village» – сила дружбы