«Remnant From The Ashes» – хардкор и только хардкор

Nintendo Brightside 31.03.2023 0
«Remnant From The Ashes» – хардкор и только хардкор
Souls-лайк игры. Я никогда не понимал, в чем их прелесть. И с выходом на Nintendo Switch игры «Remnant From The Ashes» от THQ Nordic понимания так и не пришло.

Как это водится у компании, сначала игра вышла на больших консолях, и лишь в этом месяце – на гибридной консоли. Рассчитана она в основном на кооперативную игру, а в одиночку лучше не соваться, или играть днем, так как в противном случае вы будете освещать город не хуже центральных электростанций.

Нет, если исследовать локации и сражаться с рядовыми врагами, то вы еще сможете хоть как-то выжить, а вот боссы способны убить вас с трех-четырех ударов. Поэтому, если вы и решили играть в одиночку, то приготовьтесь к жесткому грайнду, ибо без прокачки оружия и брони здесь не выжить.

Для игры вам доступно три класса, отличаются они оружием и дальностью боя. Поэтому я и говорю, что кооперативная игра – лучший выбор, так как один игрок может прикрывать издалека, в то время как другой быть «танком» с дробовиком и кувалдой. Ну а третий класс выступает в роли поддержки и может включить ауру восстановления жизни.

Стоит отметить, что деление на классы является условностью, так как вся броня и все оружие других классов можно купить у торговца, да и умения тоже покупаются в убежище.

Видимо, разработчики сами знают, что игра сложная, поэтому сделали все, чтобы пятые точки игроков не так сильно горели: если умереть в кооперативе, то вы сможете возродиться возле следующей контрольной точки, если хоть один игрок дойдет до него. А также, если вы потерпите поражение, то вам не надо бежать до вашей тушки, как это принято в souls-лайк играх, все ваши вещи и опыт остаются с вами.

Но ради чего вы должны стараться выжить и победить врагов? Ради спасения человечества! Действие происходит в постапокалиптическом мире, где на острове жил дракон и тиранил людей (или так говорят). Но когда тварь сдохла, начались РЕАЛЬНЫЕ проблемы, так как из ее пепла появилось нечто новое, угроза в виде Корней. Нет, не те «Корни», у которых «любовь живет на 25 этаже». Видимо, удобрение из пепла монстра подействовало на местные растения, из-за чего те стали демонами.

И вы прибыли на остров узнать, что там происходит, попали в окружение Корней, еле выжили и оказались в Убежище 13 с людьми, которые пытаются выжить на острове. Вместе вам предстоит разгадать тайны острова.

Убежище является «хабом» острова, где вы можете затариться барахлом и прокачать экипировку, а связь с остальным островом происходит посредством кристаллов. Некоторые точки в мире активны постоянно, а в подземельях придется начинать с последних контрольных пунктов. Это не всегда удобно, но жить можно.

Визуальная часть «Remnant From The Ashes» выглядит более, чем достойно. THQ Nordic почти всегда выжимают соки из гибридной консоли и новинка не стала исключением. Конечно, я уверен, что на полноценных консолях она выглядит лучше, но я не могу сравнивать, так как не с чем.

Обычно, когда я пишу обзоры, я прохожу игру полностью (или почти полностью). В случае с «Remnant From The Ashes» я не смог пройти и половины игры. Просто потому, что я играл в одиночку и не справился со сложностью. И вам советую запастись либо терпением, либо друзьями, с которыми вы сможете погонять в игре. Кооператив может быть локальным. Игра переведена на русский, и на горизонте даже где-то озвучка есть. Просто разработчики не прикрутили ее.

Скачать «Remnant From The Ashes» для Nintendo Switch (2849 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Cocktail Stories» – по пятьдесят? «Passpartout 2: The Lost Artist» – новый город, новое искусство «A Fragile Mind» – оковы разума «Legends Of Heropolis DX» – трудно быть героем