«Potion Permit» – варись зелье целебное

Обзоры Brightside 14.02.2024 0
«Potion Permit» – варись зелье целебное
Как вы наверное помните, недавно на iOS появилась игра «Potion Permit» благодаря стараниям Playdigious. Время уроков зельеварения!

Разработана игра студией Mass Hive совместно с PQube на консоли, и, насколько я помню, первоначально перевода на русский в ней не было. Может, я и ошибаюсь.

В любом случае, в игре вы должны стать столичным зельеваром, которого отправили в город Лунбери. Городок милый, но больно неприветливый, и на то есть причина, связанная с ошибкой прошлого зельевара, чуть не погубившего местную экосистему. Поэтому вашей задачей станет подружиться с городком и открыть им глаза на то, что не все зельевары проблемные.

Сюжет здесь чисто для галочки, лишь иногда по мере ваших странствий будут появляться сюжетные вставки. Также, есть небольшие сюжетные линии у каждого персонажа, которые также будут разблокироваться в определенные моменты времени после достижения вами «блока» в дружбе с ними. В остальное же время вы предоставлены сами себе.

«Potion Permit» выполнен в стиле песочницы, и как мне кажется, все же напоминает «Stardew Valley», хотя и с более ограниченным функционалом.

Обычно распорядок дня в игре таков: с утра вы бежите в лазарет, где вас ждут пациенты. Вы исследуете их хвори с помощью небольшой мини-игры, и если делаете это успешно, то сможете назначить лекарство. Далее вы мчитесь варить эти самые лекарства, чтобы исцелить пациента и получить оплату и лун-чай. Далее, вы можете подарить этот лун-чай любому персонажу, чтобы существенно повысить уровень дружбы с ними. Ну а потом уже можно заниматься квестами и сбором ингредиентов на локациях.

Заниматься этим стоит ежедневно, потому что никогда не знаете, когда пригодятся новые зелья, да и позже вы можете продавать их столичным зельеварам по почте, если захотите.

Исследования мира выполнено в достаточно простой манере: у вас есть три инструмента(топор, серп и молот) и вы с их помощью можете срезать цветы, рубить деревья и крошить камни/черепа врагов. Расположение растений заносятся на карту при первом их срезе, а вот расположение деревьев и камней нужно запоминать самим, так как они расположены не случайным образом. А, при условии, что ваша выносливость не бесконечна, удобно, что можно просто прибежать за определенным цветком, ориентируясь по карте.

Как я уже говорил, основной задачей в лечении пациентов – варка зелья, выполненная в стиле пазла. У каждого зелья есть свой паттерн, который вы должны заполнить ингредиентами. И не важно, что вы туда плюхните, лапу медведя, броню броненосца, кусок серебра – все пойдет, лишь бы подошло.

Количество ингредиентов в зелье ограничено, но вы можете улучшить котел, равно как и другие инструменты у кузнеца. Еще один полезный магазин нужен для улучшения домов. Конечно, еще есть другие магазины, но они носят чисто косметический характер.

Но мне не понравился принцип улучшения экипировки, ведь нужно не только отсыпать золота, но еще и отвесить дерева и камней, а это – занятие на несколько игровых дней работы.

Но, в целом, геймплей в «Potion Permit» не самый плохой, хотя и однообразный. И лично мне понравилось бегать по красочным локациям(хотя их здесь не слишком много). Лунбери и его окрестности выглядят приятно, да и монстры необычные, но, опять же, после десяток ходок они приедаются. Поэтому я считаю, что постоянно бегать по игре надоедает и стоит проходить ее понемногу. Напомню, что игра переведена на русский язык.

Скачать «Potion Permit» для iPhone, iPad (599 р.)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Lonesome Village» – сила дружбы «Wildfrost» – битва в вечном хладе началась «Strange Horticulture» – это только цветочки «Skate Fish» – порыбачьте на скейтборде!