«Nerd Survivors» – выживание задротистых

Обзоры Brightside 01.06.2024 0
«Nerd Survivors» – выживание задротистых
HeartBit Interactive недавно выпустила спин-офф серии «Doom & Destiny» под названием «Nerd Survivors». В этом обзоре я расскажу о ней подробнее.

Сразу стоит сказать, что серия «Doom & Destiny» всегда стояла особняком от всех игр, даже несмотря на то, что многие элементы были позаимствованы из успешных франшиз. Работы HeartBit всегда были полны юмора и стеба, и новинка не является исключением.

Основывается она на популярной игре «Vampire Survivors» от Poncle и, как в десятках схожих проектов, переняла многие идеи именно оттуда, но со своим необычным подходом к задротам.

К вашим услугам будут десятки персонажей, с которыми вы уже должны быть знакомы по серии «D&D». Естественно, разблокировать вы будете их постепенно, по мере продвижения в игре и выполнения различных достижений. С их помощью вы сможете оправиться на несколько локаций, которые, опять же, будете открывать по мере вашего прогресса.

Вообще, в игре очень и очень много возможностей, и все хочется попробовать (если сможете их открыть).

Но развивается все по стандартному сценарию: вас выбрасывают на локацию и со всех сторон на вас прут толпы врагов, а вам нужно продержаться как можно дольше. А через определенные промежутки времени на вас будут натравливать боссов, которые здесь в разы опаснее, чем монстры в «VS».

Что можно им противопоставить? Два вида прокачки: оружие из сундуков и повышение уровня стандартным путем.

Оружие здесь получилось оригинальным, и это заключается скорее не в его действии, а в подаче. Конечно же, здесь есть простейшие ножи и дротики, но вы можете поразить врагов с помощью молота Тора, валунов, созданных из монстров, книг, купленных по распродаже или… газов. Пукать – это нормально!

А вот повышения уровня здесь более-менее стандартны, но называются они классами. Каждый класс улучшений дает прирост к различным характеристикам, а спустя несколько улучшений класса даст вам приятный бонус, ради которого стоило стараться.

Враги в основной своей массе просто идиоты и прут на вас толпой, но вот в битвах с боссами нужна какая-никакая тактика и реакция, потому что те могут атаковать особыми приемами, от которых нужно уворачиваться, если не хотите умереть.

Но я скажу, что в разнообразии здесь игре не откажешь. Если в первом мире против вас выступают одетые в различные костюмы гоблины, то в тематике «Греции» против вас выступают толпа куриц, зомби и прочих. Я бы не хотел быть заклеванным до смерти. А вы?

Визуально «Nerd Survivors» держит марку серии и абсолютно все в ней будет напоминать вам о посещенных локациях в предыдущих играх(я надеюсь, вы в них играли). Знакомые лица, знакомые враги, знакомые места.

Скажу честно: «Nerd Survivors» нельзя назвать слишком оригинальной игрой. Все это вы уже могли видеть в других проектах. Но все же, мне кажется, что HeartBit Interactive на волне хайпа смогли сохранить в своей работе душу, то есть основу серии «Doom & Destiny». Да, геймплей вторичен, но есть и свои приятные вещи, которые будут доступны только в новинке и нигде больше.

Есть две версии игры: бесплатная, в которой отсутствует часть функций и предметов, и полная версия. Советую сначала пощупать бесплатную версию, а уже потом переходить на платную, и поддержать разработчиков. Перевод на русский присутствует.

Скачать «Nerd Survivors» для iPhone, iPad (249 р.)

Скачать «Nerd Survivors Lite» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Kaiju Attack 2» – кайдзю снова нападают! «I Am Your Beast» выйдет на iOS в августе CAPCOM выпустит еще две части «Resident Evil» на iOS «Vampires The Masquarade: Shadows Of New York» выйдет на iOS в августе