«Neptunia Game Maker R:Evolution» – новые игры о главном

Nintendo Brightside 15.05.2024 0
«Neptunia Game Maker R:Evolution» – новые игры о главном
Idea Factory и Compile Heart для многих известны, как создатели серии игр про Нептунию. И периодически они выпускают новые(и старые) игры на разных консолях. Например, на этой неделе на Nintendo Switch вышла «Neptunia Game Maker R:Evolution».

Первоначально она вышла только в Японии год назад, а теперь получила международный релиз. Является спин-оффом «Hyperdimension Neptunia», но, в целом, рассказывает всю ту же историю под новым соусом.

Ведь в мире, происходят события(называется Гейминдустри), четыре богини сражаются за рынок консолей. Но, в этот раз большая часть внимания уделена Создателям игр. И Нептуния, путешественница по мирам, становится президентом одной из компаний-Создателей.

Наша Нептуния в этой игре не совсем наша, ведь она не является богиней этой версии мира(которую зовут Фиолетовым Сердцем), и в то же время, ее характер уже привычен для игроков. Впрочем, Нептуния - Фиолетовое Сердце в этом мире тоже есть.

Итак, сюжет посвящен новой компании Нептунии, проблемам создания новых игр, пиратства, бутлегов, подделок и многому другому. И все это подается с иронией и юмором, как и всегда.

Геймплей в «Neptunia Game Maker R:Evolution» в основном будет посвящен исследованию подземелий. Зачем, спросите вы? Все это сделано для того, чтобы обезопасить торговые пути для продажи ваших игр в регионах. Конечно же, есть и сюжетные подземелья, но суть не меняется.

Произошли изменения в битвах. Раньше они были пошаговыми, а теперь перешли в разряд экшена. У вас есть четыре активных персонажа, трое из которых управляются ИИ, а один непосредственно под вашим контролем. И вы можете перекидывать управление в любое время. Но я советую делать это в определенный момент, когда появляется уведомление, так как после него смена персонажа сопровождается сильным боевым приемом и увеличением урона по врагу. Чем больше замен персонажей по этому принципу, тем мощнее ваши атаки.

А вот в перерывах между битвами в «Neptunia Game Maker R:Evolution» появилась небольшая изюминка: возможность создавать игры и улучшать свою «базу». Выбираете жанр, ваше здание преображается, вы открываете ячейки, чтобы улучшить ваши способности, а потом переходите на этап разработки.

Процесс прост: нужно только подобрать параметры поджанра и стиля, а также призвать к работе разработчиков, наиболее подходящих по смыслу, и, по истечении времени вы сможете увидеть результат.

Но, в целом, фанаты серии почувствуют себя в своей тарелке, так как и персонажи, и основы одни и те же, так что можно почти сходу втянуться в процесс.

Визуально, как мне показалось, «Neptunia Game Maker R:Evolution» стала выглядеть лучше предшественниц, хотя движок все тот же(Unity). Дизайн героинь не поменялся(кроме нашей протагонистки Нептунии), добавилось несколько новых лиц, которые освежат игру(либо я пропустил что-то).

К сожалению, локации все так же представляют из себя коридоры и залы, но есть ощущение, что еще немного и Idea Factory создаст для серии открытый мир. Ведь у Нептунии появился мотоцикл, на котором она может разъезжать по всем подземельям и даже участвовать на нем в гонках на время.

Ну и проблемы с дизайном врагов все так же остра: новых существ в игру вводят крайне редко, предпочитая делать рескин предыдущих монстров.

Но лично я рад, что серия все еще дышит и пытается хоть как-то развиваться. В своем темпе, неспешно. «Neptunia Game Maker R:Evolution» добавила новые элементы в геймплей и боевую систему, но оставила свой фирменный юмор и графику. Русского языка, как обычно, нет.

Скачать «Neptunia Game Maker R:Evolution» для Nintendo Switch (49,99$)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Vampires The Masquarade: Coteries Of New York» доступна на мобильных ... «Simple CEO» – сложные механизмы бизнеса «Oxytone» – петляющие дорожки «Teeny Tiny Trains» – игрушечные поезда