«Mario VS Donkey Kong» – в поисках похищенных игрушек

Nintendo Brightside 31.03.2024 0
«Mario VS Donkey Kong» – в поисках похищенных игрушек
У Марио всегда много проблем и много врагов. Но самым первым из них был Донки Конг, и их противостояние идет годами. Вот и на Nintendo Switch в феврале вышла игра про их соперничество под названием «Mario vs Donkey Kong».

Данная игра является ремейком самой первой части серии «Mario VS Donkey Kong», вышедшей на GameBoy в 2004 году. Новинку переработали и дополнили новыми уровнями, так что получилось здорово.

В чем заключается противостояние? Донки Конг смотрел телевизор и увидел игрушку Мини-Марио. Он захотел такую себе, но их все разобрали. А что нельзя купить, то можно украсть, и Донки наведался на фабрику и спер абсолютно все игрушки. К счастью, недалеко был Марио и он решил остановить воришку…

Сюжет простенький и выводится всего в нескольких роликах: на старте, в половине игры и в конце. Здесь нет ни Боузера, ни Пич, только игрушки. А больше и не надо, если честно. Добрая половина игр про Марио не наделены глубокой историей, они вывозят проект геймплеем. А он здесь необычен, ведь это смесь платформера и головоломки, с упором на последний жанр. Также стоит отметить, что игра поделена на две части: обычные уровни и «уровни плюс», и у них есть свои особенности.

На простых уровнях вы просто управляете Марио, пытаетесь избежать опасностей и решаете простенькие задачки, чаще всего связанных с нажатием кнопок трех цветов, которые активируют соответствующий цвет и убирают два других цвета.

С помощью такого простого решения можно добиться абсолютно всего: открыть путь дальше, заманить врагов в ловушку или заблокировать опасности.

Естественно, в зависимости от мира есть особые ловушки и опасности: в мире вулканов это лава, в заснеженных горах – скользкий лед и так далее. Это тоже нужно учитывать при решении задачек.

Спасли шесть Марио-неток? Извольте пройти на два «босс-уровня». В первой части нужно постараться провести всех мини-Марио так, чтобы они собрали три буквы(T,O,Y) и благополучно добрались до сундука. Будьте внимательны, так как они следуют за вами и не слишком внимательны, и могут как лемминги прыгнуть в пропасть и погибнуть.

Вторая часть посвящена битве с Донки Конгом, который швыряет в вас различные объекты, а вы должны понять, какие предметы можно кинуть в него обратно. Ну и опять же, стоит учитывать особенности мира, которые обязательно себя проявят.

Стоит вам пройти 64 уровня и победить Донки Конга в восьмой раз, как начнется вторая половина игры. Как можно понять из названия «Плюс», уровни на ней будут сложнее. И связано это с тем, что с вами всегда будет мини-Марио, который держит ключ, и вы должны довести его до двери.

Напомню, что Марио-нетка просто следует за вами, хотя она очень хрупкая и ломается от любого вражеского удара. Так что вы ответственны за сохранность двух персонажей, учитывайте это при решении головоломок с цветом.

И, опять же, пройдя шесть уровней в мире, вам придется победить Донки Конга. Битвы с боссом становятся сложнее и опаснее, но принцип такой же.

Игру можно пройти часов за 8-10, если пытаться собрать абсолютно все звезды, и еще несколько часов уйдет на последний режим испытания временем.

Но «Mario VS Donkey Kong» получилась удивительно интересной и увлекательной, да так, что было трудно оторваться от нее, несмотря на глубокую ночь. Но она короткая, а битвы с гориллой быстро надоедают. Также стоит отметить, что сложность на уровнях неравномерная. Бывает, что третий уровень в мире приходится проходить раз за разом, в то время, как шестой проходится мгновенно.

А еще в «Mario VS Donkey Kong» очень красивая графика. Естественно, что разработчики проделали колоссальную работу, создав из пиксельной версии 3D мир, при этом оставив игру узнаваемой. Но и сама по себе графика хороша, на уровне других проектов про неутомимого водопроводчика.

Так что если вам нужна хорошая, качественная и интересная головоломка, то рассмотрите приобретение «Mario VS Donkey Kong». Ну или попробуйте для начала демо-версию, а потом сами решите, стоит ли покупать полную версию. Но я уверяю вас – стоит. Русского языка в игре нет, но он не особо нужен.

Скачать «Mario vs Donkey Kong» для Nintendo Switch (49,99$)

Присоединяйтесь к нам во Вконтакте, Telegram, Facebook или Twitter.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Slice & Dice» – кубики-рубики «Twinworld Survivor» – дадим бой F2P «Delta Game Emulator» – один из лучших эмуляторов появился официально «Piligrims» – пилигримы вернулись в AppStore