«Luck Be A Landlord» – удачи, арендодатель!

Обзоры Brightside 21.07.2023 0
«Luck Be A Landlord» – удачи, арендодатель!
Сегодня на мобильных устройствах вышел необычный гибрид рогалика и слот-машин от студии TrampolineTales, названный «Luck Be A Landlord» или «Удачи Арендодатель».

Игра вышла полгода назад в Steam и была тепло принята игроками. Мне удалось получить копию на обзор пару дней назад и я понимаю, почему она увлекательна.

Вы сняли этаж у жадного арендодателя. Большая ошибка, но я уверен, что вы бы этого не сделали, если бы вам некуда было податься. Тем не менее, вам предстоит оплачивать все счета, которые вам предъявит этот хапуга, и сделать это в кратчайшие сроки. К счастью, кто-то знает о жадности арендодателя и помогает вам, присылая полезные предметы (лучше бы денег прислал!)

Как я уже говорил, игра является гибридом рогалика и слот-машины. От первого жанра игре досталась рандомность всего и вся, а также возможность разблокирования новых возможностей по мере вашего продвижения в игре, а от второго – основа.

По сути, «Luck Be A Landlord» – большая слот-машина с полем размером 4*5, и на этом поле показано все ваше имущество и сотрудники(такая трактовка геймплея является моей собственной и не факт, что она правильна). Вы начинаете игру с монетой, котом, жемчужиной, вишней и цветочком и с этим набором пытаетесь заработать на аренду. Каждый новый ход вам будут предлагаться новые объекты, которые вы можете добавить на свое поле (или можете отказаться). И именно здесь вам придется думать: нужны ли вам новые предметы, принесут ли они пользу, как можно извлечь максимальную выгоду. Скажем, если у вас есть кошка, то можно взять молоко, тогда она его выпьет, а вы получите больше денег. А лучше завести корову, которая будет давать молоко, так даже лучше. Пчелы дают деньги за цветы и мед, шахтеры – за руду и так далее. А еще есть различные проклятья, призраки, воры и многое другое.

Кроме того, есть особые предметы, не участвующие во вращении, но накладывающие особые эффекты на поле: некоторые можно уничтожить и добавить объекты на поле, другие увеличивают доход, а, к примеру, отмычка может открыть сейфы с 30% вероятностью.

Но арендодатель не дремлет и требует с вас все больше и больше денег за определенное количество ходов. Не сможете – конец игры. Сможете – молодцы. Продержитесь определенное количество раундов и станете победителем а также откроете новый этаж с более жесткой арендой.

Визуально новинка выглядит простенько и выполнена в пиксельной графике. Но разнообразие предметов зашкаливает, да и нужна ли навороченная визуальная сторона слот- машине? Я думаю, что нет.

Несмотря на кажущуюся простоту, «Luck Be A Landlord» требует от вас умения мыслить стратегически и планирования наперед. И она чертовски увлекательна! И не лишена юмора, его здесь полно. Игра переведена на русский язык, так что у вас не будет проблем с пониманием знаков. Удачи!

Скачать «Luck Be A Landlord(Удачи, Арендодатель!)» для iPhone, iPad (449 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи