«Lost Mastery» – память, не подведи

Обзоры Brightside 10.07.2024 0
«Lost Mastery» – память, не подведи
Студия Lost Mastery Team из Финляндии недавно выпустила одноименную игру «Lost Mastery» на мобильных устройствах (а на ПК выйдет только в августе). И я расскажу вам о ней подробнее.

Вы потеряли память. Или, если быть точнее, ее у вас отняли. Не спрашивайте, как, просто примите этот факт. Единственное, что вы помните, так это то, что сотворившие это с вами находятся на Святой Горе. Время показать им, где раки зимуют(а возможно, свистят ли раки на этой самой горе).

Игра состоит из четырех актов, включая пролог, и пройти ее можно за 50 минут на нормальной сложности. И последний акт, если честно, меня удивил и он многое объясняет, хотя и кажется немного бредовым развитием событий.

Геймплей является смесью роуглайк и «найди пару». То есть, вы двигаетесь по развилкам на карте и активируете то или иное событие случайным образом. Это может быть костер, у которого вы восстановите здоровье, взаимодействие с миром или, конечно же, враги. А в конце акта вас ждет босс.

Битвы с врагами происходят как раз по канонам «найди пару». Вам показывают карты на поле, потом прячут их, а вы должны найти парные карты. В зависимости от карт, вы можете исцелить раны, увеличить урон или броню или же повысить шкалу ярости. Если заполнить шкалу полностью, то, в зависимости от выбранного в начале игры «мастерства», вы получите хороший бонус.

Главное, не запутайтесь и не нажмите на плохие карты, которые будут подбрасывать вам в колоду. Они негативно влияют на вас.

Но, скажу честно, игра не из легких. Во-первых, если вы ошибаетесь или используете красные карточки, то расходуете «шарики», и если их количество упадет до 0, то вы проиграли. Во-вторых, враги очень сильны, особенно боссы. Если не планировать путь и не искать хорошие карточки(а их количество ограничено), то вы просто не сможете одолеть соперников. Да и с хорошими карточками можно легко проиграть по воле случая.

Но у вас есть небольшие козыри(а точнее жетоны и гаджеты) в рукаве, которые дают различные бонусы во время боя, к примеру, увеличивают атаку оли защиту, или дают возможность клонировать себя и после смерти оригинала продолжить бой… но на их покупку тратятся все те же ценные шарики. Вдруг покупка выйдет вам боком?

А еще мне показалось, что на данный момент игра не слишком разнообразна в плане событий. Всего несколько видов врагов на каждый мир, одни и те же боссы в конце, да и взаимодействий мало.

Но визуальная часть получилась приятной. Главный герой вызывает симпатию, а вот враги, в основном, отвращение. Крысы, зомби, роботы… Да и по карточкам почти всегда можно понять, что они означают и какой эффект от них будет.

В общем, если вы готовы проверить силу своей памяти и свой интеллект, то «Lost Mastery» вам должна понравиться. Уникальный геймплей, необычная подача и определенный градус сложности наверняка не оставят вас равнодушными. Даже если это будет злость на то, что вы много раз проигрываете. И, я надеюсь, что разработчики не забросят идею и смогут добавить контента в мобильную версию к релизу ПК-версии. Перевода на русский язык нет.

Скачать «Lost Mastery» для iPhone, iPad (599 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«GameSir X2S Bluetooth» – цвет настроения – черно-синий «CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня