«Lost In Play» – игры без границ

Обзоры Brightside 24.07.2023 0
«Lost In Play» – игры без границ
Любая игра (не компьютерная) требует подключения воображения. Про силу воображения и про то, куда заводят игры, расскажет игра «Lost In Play» от Snapbreak Games и Happy Juice Interactive.

И я очень рад, что игра добралась до iOS, ведь по какой-то причине на Switch я не проигнорировал, а теперь получил второй шанс ознакомиться с «Lost In Play». Сразу стоит отметить, что бесплатно дают поиграть только в небольшую часть, а потом надо будет заплатить 499 рублей, что очень и очень дешево для такой качественной игры.

Жили-были брат с сестрой. Брат очень любил играть в компьютерные игры, а сестре было больше по душе живое общение, поэтому она его «расшевелила» и вместе они потерялись. А теперь им придется найти дорогу домой, и дорога эта будет полна приключений и чудес, ведь путешествие их будет проходить на стыке мира реального и мира воображения!

Ощущается игра, как мультфильм, а в происходящих событиях тоже можно найти отголоски различных сериалов, которыми вдохновлялись разработчики: «Gravity Falls» и «По Ту Сторону Изгороди».

Но не ищите в сюжете какого-то особого смысла: это действительно просто сказка, которую можно и нужно посмотреть, но в которой нет морали. Разве что «дети, если уходите из дома, запоминайте адрес своего дома».

А еще мне понравилось в «Lost In Play» то, что события, в которые попадают брат с сестрой могут быть глупыми, странными, необычными, но обязательно веселыми. В ней нет места грусти и игра может развеселить практически любого игрока.

Графика выполнена в мультяшном стиле: яркие локации, разношерстные персонажи, плавные анимации и (легкий) налет наркомании. Большинство эпизодов в игре будет происходить в волшебном мире, а значит, что вам повстречаются различные гоблины, говорящие чайки, дружелюбные чудища из глубин и многое другое… приятно наблюдать за итогом хорошей работы.

Игровой процесс тоже не слишком серьезен и представляет из себя квест в жанре point’n’click. К счастью, он является облегченной версией и вам не придется бегать по всем локациям, собирая десятки предметов. у меня в инвентаре было максимум три-четыре предмета одновременно, и я почти всегда знал, где их нужно использовать.

Иногда вам будут давать несложные головоломки, связанные с отражением лучей, шашками и другими подобными вещами. Опять же, они не слишком сложны, а если вы вдруг будете испытывать трудности, то можно посмотреть подсказку или даже пропустить загадку.

А вообще Happy Juice Interactive сделала все возможное, чтобы «Lost In Play» была больше похожа на мультфильм, чем на игру, подкрепляя это сюжетом, графикой и даже самим ненапряжным геймплеем. Редко кому удается такое сделать, а израильским разработчикам это удалось. Побольше бы таких проектов…

Повторюсь, бесплатно дают поиграть только в небольшую часть «Lost In Play», а потом надо будет заплатить 499 рублей. Саму игру можно пройти часов за 4-5, но это приятное времяпровождение стоит своих денег. Русский язык присутствует, но он здесь и не нужен, так как персонажи говорят на вымышленном языке, а в меню можно было бы разобраться самостоятельно.

Скачать «Lost In Play» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Следите за новостями app-s.ru через нашу группу Вконтакте.

Зарегистрироваться
Последние новости
«CD2: Trap Master» – новая глава в защите башен «Roia» – плыть по течению «Spirit Of The Island» – обустройте архипелаг уже сегодня «The Reeve» – большие проблемы маленького острова