«Legends Of Heropolis DX» – трудно быть героем

Обзоры Brightside 17.06.2024 0
«Legends Of Heropolis DX» – трудно быть героем
Многие из нас смотрели мультфильмы и сериалы про Могучих Рейнджеров. А Kairosoft сделала симулятор, в которой вы будете за них играть(ну почти за них)!

И сделала она такую игру семь лет назад. «Legends Of Heropolis» была бесплатной, требовала подключения к интернету, а также в ней были внутриигровые покупки. Но в этом месяце в рамках «премиумизации» своих игр студия выпустила Deluxe версию, где таких «фич» нет.

Герополис, город героев, был разрушен. Вы примчались на руины и уже ничем не могли помочь старому городу. Но вы можете построить новый город, а также сорвать планы злой корпорации Зла.

Но, для этого вам надо будет нанять новых героев или позвать друзей(которых заменили боты). Процесс создания новых персонажей не включает большое количество настроек, но вы можете выбрать бонусы для персонажа и команды и какая-никакая, но кастомизация есть.

Но героям положено носить костюмы, и получить их можно двумя способами: «сдружиться» со злодеями после славной битвы, и они подарят вам свои костюмы, или с помощью лотереи.

В игре, по-большему счету, лишь одна цель: отправляться на задания, где вы будете спасать людей и сражаться с прихвостнями корпорации. Все остальное – лишь средства для достижения этой цели.

Сражения проходят по двум сценариям: в первом на город нападают враги, а вы должны от них отбиться, а во втором все наоборот. Но процесс почти не отличается, разве что в первом случае враги могут разрушить здания, а во втором вы исследуете локации шаг за шагом, битва за битвой.

Битвы, по сути своей, простейшие, так как они проходят в автоматическом режиме. Поначалу ваша команда будет без костюмов, но когда заряд будет полным, они трансформируются и станут полноценными героями с различными способностями, которые зависят от костюма.

Но вы тоже можете помочь героям во время битвы, активируя различные команды вроде лечения, защиты и так далее. Только не пропустите момент, когда это нужно сделать, иначе команда поляжет.

А вообще, битвы с боссами реально напоминают Могучих Рейнджеров. Иногда, когда босс будет побежден, он увеличится до гигантских размеров, а вы, с помощью мегабота, должны одолеть его второй раз. И, когда вы это сделаете, босс взорвется, как это было в сериалах. Ностальгия…

А теперь поговорим о мирной фазе игры. Она получилась слабее, чем в других играх Kairosoft, но все равно в ней есть немного простора для фантазии. Вы можете строить здания, селить в них героев, которых либо создаете сами, либо приглашаете извне. Когда прокачаетесь, лучше выбирать первый вариант, так как у приглашенных героев нельзя менять экипировку и прокачивать костюм. Но на начальных фазах помощь извне просто необходима.

Также, нужно строить поля/озера/рудники, чтобы добывать материалы для улучшения костюмов, а также регулярно ходить на миссии, чтобы подружиться с врагами, собрать их костюмы и с их помощью повысить лимиты свои собственных.

И еще одна важная вещь в «Legends Of Heropolis» – покупка компаний. Благодаря этому вы сможете получать новый транспорт, экипировку, здания и так далее. Советую регулярно совершать эти действия, когда у вас появляются деньги.

Конечно же, это лишь часть возможностей, но уже по ним можно понять, что игра интересна и увлекательна, хотя повторюсь: экономический аспект геймплея слабее, чем в других работах студии.

В визуальном плане «Legends Of Heropolis» получилась яркой и необычной, когда дело касается битв. Дизайн врагов, костюмов, взрывы, мегаботы – все это идет игре в плюс. Ну а градостроительство в целом не сильно отличается от других игр, графика стандартна.

Мне нравится, что Kairosoft переделывает свои игры, делая премиум версии, просто потому, что бесплатные игры с интернет подключением – это не мое. Да и вариантов развития в платной версии больше, так как вы не особо ограничены энергией, монетами и так далее. Но, если вы не уверены, стоит ли покупать «Legends Of Heropolis DX», можете начать с бесплатной версии, которая все еще доступна в AppStore.

Скачать «Legends Of Heropolis» для iPhone, iPad (Бесплатно)

Скачать «Legends Of Heropolis DX» для iPhone, iPad (599 р.)

А еще у нас есть канал Telegram. Там также очень удобно следить за новостями на app-s.

Зарегистрироваться
Последние новости
«Numito» – наконец-то математика пригодится! «Looped Interactive» – короткая история любви «Heian City Story» – постройте новый японский город! «Lost Mastery» – память, не подведи